Суп с фасолью и капустой: вкусный и быстрый рецепт

Рецепт легкого супа с фасолью и капустой

Суп с капустой нравится многим. Как правило, это популярные щи, рецепт которых прекрасно известен практически любой «кухонной фее». А иногда хочется чего-то другого. В таком случае можно приготовить капустный суп с фасолью. Он легкий, но сытный.

Суп со сливками

С какой капустой можно сделать этот суп

Чаще всего для приготовления первых блюд используется хорошо известная многим с малых лет белокочанная капуста. Однако для первого блюда с фасолью можно брать и любые другие сорта. Подойдут следующие виды:

  • пекинская,
  • цветная,
  • брокколи,
  • пирамидальная,
  • краснокочанная,
  • кольраби,
  • брюссельская.

Капуста

По поводу фасоли тоже ограничений нет. Можно брать сухую или консервированную. А мы вам дадим рецепт супа с зеленой, стручковой. Он готовится особенно быстро. А значит, вы сможете порадовать этим кушаньем своих любимых домашних даже при дефиците времени.

Суп с фасолью: вкусный рецепт с капустой

Варить этот суп можно на курином, овощном бульоне или даже просто на воде.

Время приготовления: 25-30 минут.

Количество порций: 6.

Состав:

  • 1,5 л куриного бульона;
  • 200 г цветной капусты (можно варить и с белокочанной капустой или брокколи);
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 белая часть лука-порея;
  • оливковое масло для жарки;
  • 1 морковь;
  • полстакана сливок (нежирных);
  • соль, перец и тмин по вкусу.

Осваиваем рецепт

  1. В кипящий бульон опустим нарезанную кубиками картошку и разобранную на соцветия цветную капусту и будем варить 7 минут.
  2. За это время морковь натрем на терке, порей нарежем тонкими кольцами. Спассеруем овощи на оливковом масле, посыпав тмином.
  3. Добавим пассерованные овощи в суп вместе с фасолью, посолим, добавим перец. Будем варить еще 7 минут.
  4. Заправим суп сливками, дадим покипеть ему 1-2 минуты и снимем с огня.

При подаче блюдо можно посыпать зеленью – петрушкой, укропом или другой. Если исключить сливки и положить помидор, получится блюдо с совершенно другим, но не менее приятным вкусом. Вместо тмина можно использовать измельченный мускатный орех, кориандр или белый перец. Фасоль допускается заменить зеленым горошком. Фасоль, горошек и цветную капусту можно брать как свежие, так и замороженные.

Вкусный суп со сливками и капустой


Интересные новости:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Мы в соцсетях