Борщ – довольно известное и очень вкусное блюдо, которое часто готовят во многих странах мира. Существует много прекрасных и оригинальных рецептов, каждый из которых по-своему уникален. Борщ может быть красным, а также зеленым, готовиться на мясе, сале или вообще из одних овощей. Предложенный ниже рецепт считается традиционным. Именно такое блюдо мы ели в детстве и восхищались его неповторимым вкусом. Как правильно приготовить борщ с болгарским перцем, чтобы он получился необыкновенно ароматным и ярким? Поэтапный рецепт приготовления поможет разобраться во всех тонкостях, особенностях приготовления этого питательного, вкуснейшего блюда.
В состав традиционного борща в большинстве случаев входят капуста, свекла, лук репчатый, а также обжаренные коренья и томатное пюре. Для большей кислотности иногда в блюдо добавляют немного уксуса. Если борщ готовится на мясе, то для более яркого и насыщенного вкуса стоит использовать самые жирные кусочки. Очень вкусным и наваристым получается бульон, если готовить его на косточке.
Борщи отличаются входящей в рецепт капустой. Она может быть свежая или квашеная. Также могут быть различными способы приготовления свеклы для борща. Ее можно тушить, варить либо запекать. Готовят блюдо с томатной пастой или свежими помидорами. В зависимости от выбранных продуктов, вкусовые качества борща могут значительно отличаться.
Для вкусного наваристого борща потребуются самые простые продукты, которые есть в холодильной камере у каждой хозяйки:
Этот рецепт предполагает использование разноцветного болгарского перца, но это необязательное условие. Подойдет и обычный зеленый, только цвет блюда не будет таким ярким. Количество и виды специй также можно менять по вкусу. Без варки бульона время приготовления занимает 30-40 минут. Данное количество ингредиентов рассчитано приблизительно на 8 порций.
Чтобы бульон для борща получился более вкусным, мясо нужно класть в холодную воду. Добавление одной ложки сахара при варке позволяет добиться более красного цвета будущего блюда. Если рецепт предполагает использование молодой капусты, то ее нет нужды варить длительное время. Огонь можно выключить сразу после добавления овоща в кастрюлю.
Кстати, стоит помнить, что настоявшийся борщ намного вкуснее свежего. Довольно часто это блюдо сутки настаивают в холодильнике и только потом подают к столу. Также улучшить вкус первого блюда поможет добавление в рецепт кореньев петрушки или сельдерея.