Суп-пюре из тыквы с сыром - вкусное и птательное первое

Как приготовить суп-пюре из тыквы с сыром?

Суп-пюре из тыквы с сыром — блюдо универсальное. Можно придумать массу вариантов его приготовления. Добавлять различные специи или овощи, вводить кетчуп, соевый соус, майонез или сметану, йогурт — и вкус каждый раз будет иным. Например, есть оригинальный рецепт, в котором имбирь придает блюду неповторимый вкус и аромат.

Суп-пюре из тыквы с сыром

Овощи для этого крем-супа лучше всего тушить в масле. Можно использовать подсолнечное либо кукурузное, оливковое и даже сливочное. Если не хотите тушить с маслом, отварите в бульоне, выйдут не менее вкусными и питательными.

Можно добавить в суп сливки или сметану. Если хочется остренького, то черный перец с чили и чесноком поможет придать ему огненный вкус.

Если не хотите экспериментировать, приготовьте по оригинальному рецепту, а к супу сделайте вкусные тосты в специальном соусе. Можно подавать ржаные или белые сухарики. Просто соленые или со вкусом грибов, курицы, свинины. А если каждому в тарелку добавить щепотку зелени, а сверху приправить соленым тертым сыром — получится замечательное блюдо. Хорошо с этим крем-супом идут тосты, натертые чесноком, или маленькие гренки, приготовленные в подсолнечном масле с чесночным вкусом.

Дополнение

Кроме картофеля, вы можете ввести в рецепт морковь, кабачки, разнообразный лук, капусту любых видов, хумус и другие ингридиенты. Можете сделать суп с мясом. Вкусно получится с курицей, индюшатиной, крольчатиной, свининой и, особенно, с говядиной или рыбой (лучше филе). Выбирайте на свой вкус.

Овощи протирают через железное сито, а потом добиваются однородной консистенции в блендере. Можно приготовить блюдо с мускатным белым вином. Получится изумительно. Некоторые готовят отдельно фрикадельки и бросают в суп-пюре и даже измельчают грецкие орехи, фундук, миндаль или арахис. А еще можно сделать клецки и домашнюю лапшу. Вариантов, как приготовить, масса. Выбирайте тот состав продуктов, который кажется подходящим и понравится всем домашним.

Тыквенный суп-пюре с сыром

Состав

2,5 л бульон (говяжий, куриный или другой);
3 средних картофелины;
1,5 ст. л. томатной пасты;
1 средняя луковица;
3-5 ст. л. подсолнечного, кукурузного, оливкового масла, чтобы пассировать овощи;
1 средняя головка чеснока;
2 шт. любимого плавленого сырка;
100 г «Голландского» или «Костромского» сыра;
200 г 15% или 20% сметаны или майонеза;
пучок петрушки или укропа.

Соус к тостам

5 ст. л. оливкового масла;
1 средний острый перчик;
1 желток куриного яйца;
1 долька чеснока;
щепотка шафрана;
1 ст. л. красного винного уксуса;
12 ломтиков пшеничного хлеба, батона.

Готовим

На приготовление уйдёт 2,5 ч. и получится 6 порций.

Тыкву промойте под проточной холодной водой. Разрежьте пополам и уберите семечки. Потом разрезайте на кусочки и очищайте ножом. Нарезать нужно большими кубиками. Картофель промойте и нарезайте аналогичными кубиками.
Перемешайте овощи. Важно, чтобы тыква оказалась сверху. Иначе может подгореть. Покрывайте овощи водой почти к самому верху овощной горки и ставьте на плиту. Включайте большой, а потом маленький огонь, и пусть варится.
Очистите от шелухи лук. Нарежьте его средними кубиками. Зажгите огонь, поставьте сковородку. Когда разогреется, налейте в нее подсолнечного масла и положите лук пассироваться до золотистого оттенка. Следите за ним, помешивая. Пассировка занимает 2-3 мин. Не переборщите.
Добавьте пассированный лук к супу и продолжайте варить до полной готовности. Пропустите эту смесь через блендер. Нужно, чтобы вышла однородная масса. Если нет блендера, можно вареные и пассированные мягкие овощи быстро протереть через металлическое сито.
Возьмите плавленые сырки и нарежьте их аккуратно мелкими кубиками. Очистите от шелухи чесночные дольки, измельчите.
Положите в суп-пюре чеснок с сыром. Нужно варить, пока сырные кубики полностью не растворятся. Поперчите и посолите на свой вкус.
Возьмите мелкую терку и измельчите 100 г твердого сыра. Можно красиво зигзагом посыпать им суп или украсить края тарелок. Сначала обмажьте края майонезом либо сметаной, а сверху посыпьте сыром, так он будет держаться.
Разлейте горячий суп по тарелкам. Каждому добавляйте по 1 ст. л. свежей 15% или 20% сметаны. Сверху бросьте щепотку зелени (петрушки или укропа). Приятного аппетита! Как видите, рецепт не такой уж и сложный. Всё делается достаточно просто и быстро.

Как сделать соус для тостов?

Здесь нужен и свежий, и запеченный чеснок . Очистите дольки от шелухи и мелко нарежьте. У острого чили удалите семена и измельчите. Эти острые овощи нужно растереть тщательно с солью. Теперь вводите сюда уксус и сырой яичный желток.

Супчик из тыквы с сыром

Тщательно все перемешивайте. Возьмите венчик, энергично взбивайте, а в это время тоненькой струйкой вливайте оливковое масло.

В столовую ложку налейте кипяченой воды и всыпьте туда шафран. Аккуратно размешайте приправу с водой и вливайте в основу соуса.

Требуется разогреть духовку до 180 градусов. Каждый ломтик белого хлеба или батона смажьте оригинальным соусом и выложите на противень на 5 мин. Пусть постоят в духовке. Отключайте ее и вынимайте оригинальные тосты в чудесном соусе. Крем-суп разлейте каждому в тарелку, а тосты выложите на блюдо рядом.

Наливайте суп, а к нему, кроме тостов с оригинальным соусом, можно подавать гренки, обжаренные с 2-х сторон. Сверху можно положить ложку сметаны или майонеза, украсить веточкой укропа либо петрушки.

Ну вот и всё. Ароматный супчик готов! Приятного вам аппетита!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Поиск
 Мы ВКонтакте