Какие первые блюда с томатной пастой вы знаете? Многие в один голос ответят: борщ и солянка! И все? Немного подумав, кто-то назовет еще венгерский суп-гуляш. Да, не густо… Между тем, суп с томатной пастой может быть приготовлен в десятках, если не сотнях вариаций. Мы не будем осваивать все существующие рецепты. Однако постараемся ввести в рацион вашей семьи хотя бы одно новое блюдо. Пусть это будет суп с курицей.
Почему мы выбрали именно куриный суп? Потому что мясо этой птицы нежно, любимо и детьми, и взрослыми. Оно прекрасно усваивается, имеет великолепный вкус и доступно по цене. Супы с курицей с удовольствием уплетают даже малоежки. Но привычные рецепты могут наскучить. И тогда на помощь придет томатная паста.
Этим ароматным, насыщенным продуктом можно разнообразить любой привычный суп. И он обязательно «зазвучит» по-новому. А можно самостоятельно придумать рецепт супа с курицей, подразумевающий использование томатной пасты. В такое первое блюдо хорошо добавлять:
Таким образом, чуть меняя состав супа, вы каждый раз будете получать новое кушанье. А пока мы предлагаем вам освоить один элементарный рецепт.
Так как это блюдо готовится на овощном бульоне, оно великолепно подойдет для детского питания.
Из данного количества продуктов получится 4 порции.
Время приготовления: 40-50 минут.
- литр овощного бульона;
- 200 г куриного филе;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 3 помидора;
- немного растительного или сливочного масла;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- соль, перец, зелень.
Нет в наличии овощного бульона? Пожалуйста, не используйте «химозные» кубики! От такого блюда не будет пользы. Овощной бульон легко приготовить. Возьмите овощи, которые вам по душе. Например, морковь, сельдерей, лук (репчатый или порей), пастернак, чеснок, корень петрушки. (В такой бульон не кладут свеклу, паприку, капусту любого вида – блюдо может приобрести странный цвет или слишком насыщенный запах). Овощи крупно нарежьте, залейте холодной водой, доведите до кипения (если хотите, добавьте специи – перец любого цвета горошком, лавровый лист). С этого момента варите 30 минут, снимая образовавшуюся пену. Бульон процедите и используйте по назначению, а вареные овощи выбросьте. В них уже не осталось ни вкуса, ни аромата.
Надеемся, этот простой куриный супчик придется вам по душе. Приятного аппетита!
Также рекомендуем вам ознакомиться с данным видео: