ШАГ 1 Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле , затем осторожно обжарьте 2 мелко нарезанные луковицы в течение 5 минут, пока они не станут мягкими, но не окрашенными.
ШАГ 2 Добавьте в сковороду 1 кг тыквы или тыквы, нарезанной кусочками, затем продолжайте готовить в течение 8-10 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не станут золотистыми.
ШАГ 3 Налейте в сковороду 700 мл овощного или куриного бульона, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем варите 10 минут, пока тыква не станет очень мягкой.
ШАГ 4 Влейте 150 мл двойных сливок в кастрюлю, снова доведите до кипения, затем пюрируйте ручным блендером . Для более бархатистой консистенции можно процедить суп через мелкое сито. Теперь суп можно заморозить на срок до 2 месяцев.
ШАГ 5 Чтобы сделать гренки: нарежьте 4 ломтика цельнозернового хлеба с семенами на небольшие квадраты.
ШАГ 6 Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде , затем обжарьте хлеб, пока он не станет хрустящим.
ШАГ 7 Добавьте в сковороду горсть тыквенных семечек и готовьте еще несколько минут, пока они не подрумянятся. Их можно приготовить за день и хранить в герметичном контейнере .
ШАГ 8 При необходимости разогрейте суп, попробуйте на приправы, затем подавайте, посыпав гренками и семечками и, если хотите, сбрызнув оливковым маслом.