Рассольник с грибами и перловкой: новые нюансы вкуса

Вкуснейший рассольник с грибами и перловкой

Любите рассольник, но привычный рецепт уже приелся? Предлагаем новый вариант этого блюда. Попробуйте приготовить рассольник с грибами и перловкой. И не с обычными грибами, а солеными – они придадут блюду особый аромат и интересные оттенки вкуса. Вам непременно понравится этот удивительный суп. Возможно, он станет одним из ваших любимых!

Вкусный грибной рассольник

Выбор ингредиентов

Этот суп не постный – его варят на мясном бульоне. Бульон лучше всего готовить из говядины, индейки или курицы. По возможности возьмите суповую курицу, а не бройлер. Суп получится более ароматным.

Можно сварить бульон не из мяса, а из потрошков, лучше куриных – желудочков и сердечек. Они прекрасно сочетаются с перловкой, солеными грибами. Что касается грибов, то подойдут любые соленые. И все же самый вкусный рассольник выходит с груздями. Если есть такая возможность – возьмите именно их. Попробовав рассольник с груздями, скорее всего, впредь вы не захотите использовать для этого супа что-то иное. Впрочем, грузди можно сочетать с другими солеными грибами.

Можно ли брать маринованные грибы за неимением соленых? Вполне. Но пусть они будут не очень «уксусными». И не очень сладкими – в магазинах нередко продают продукт, имеющий больше сладкий, чем соленый вкус. Лучше всего взять заготовки собственного приготовления.

Рецепт рассольника с грибами и перловкой

Если вы готовите рассольник с солеными груздями, можно даже не добавлять огурцы. Грузди имеют собственный сильный специфический аромат.

Время приготовления: 60 минут.

Количество порций: 8-10.

Вкусный рассольник с грибами

Состав:

  • 2 л бульона (мясного или куриного);
  • 200 г соленых грибов;
  • 1 маленький соленый огурец;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • немного растительного/сливочного масла для жарки;
  • 1-2 лавровых листа;
  • перец горошком;
  • при желании 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1/3 стакана перловой крупы;
  • соль.

Готовим

  1. Заранее замоченную (на 4-5 часов или на ночь) перловку сварим отдельно. Опущенная в кипящую воду, она варится около 20-40 минут.
  2. В кипящий бульон положим нарезанный кубиками картофель. Будем варить до полуготовности (минут 7).
  3. Морковь и лук спассеруем на масле. Добавим в суп. Будет варить еще минут 8.
  4. Огурец натрем, грибы мелко нарубим, обжарим все вместе на масле (2-3 минуты). Заправим томатной пастой и дадим потушиться еще пару минут. Пасту можно не добавлять. Или взять вместо нее 1-2 свежих помидора. Помидоры нужно будет обдать кипятком и снять с них кожицу.
  5. Положим в суп лавровый лист, перловку, измельченное мясо из бульона, перец и грибы с огурцами. Дадим супу покипеть (несильно) 3-5 минут.
  6. Вкусный душистый суп готов! Пусть немного настоится – минут 10-15. После этого он станет еще ароматнее.

Вкусный рассольник с перловкой

Рассольник подают со сметаной и зеленью. При варке в него можно не добавлять морковь, а ограничиться только луком.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Поиск
 Мы ВКонтакте