Любите рассольник, но привычный рецепт уже приелся? Предлагаем новый вариант этого блюда. Попробуйте приготовить рассольник с грибами и перловкой. И не с обычными грибами, а солеными – они придадут блюду особый аромат и интересные оттенки вкуса. Вам непременно понравится этот удивительный суп. Возможно, он станет одним из ваших любимых!
Этот суп не постный – его варят на мясном бульоне. Бульон лучше всего готовить из говядины, индейки или курицы. По возможности возьмите суповую курицу, а не бройлер. Суп получится более ароматным.
Можно сварить бульон не из мяса, а из потрошков, лучше куриных – желудочков и сердечек. Они прекрасно сочетаются с перловкой, солеными грибами. Что касается грибов, то подойдут любые соленые. И все же самый вкусный рассольник выходит с груздями. Если есть такая возможность – возьмите именно их. Попробовав рассольник с груздями, скорее всего, впредь вы не захотите использовать для этого супа что-то иное. Впрочем, грузди можно сочетать с другими солеными грибами.
Можно ли брать маринованные грибы за неимением соленых? Вполне. Но пусть они будут не очень «уксусными». И не очень сладкими – в магазинах нередко продают продукт, имеющий больше сладкий, чем соленый вкус. Лучше всего взять заготовки собственного приготовления.
Если вы готовите рассольник с солеными груздями, можно даже не добавлять огурцы. Грузди имеют собственный сильный специфический аромат.
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 8-10.
- 2 л бульона (мясного или куриного);
- 200 г соленых грибов;
- 1 маленький соленый огурец;
- 2-3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- немного растительного/сливочного масла для жарки;
- 1-2 лавровых листа;
- перец горошком;
- при желании 1 ст. л. томатной пасты;
- 1/3 стакана перловой крупы;
- соль.
Рассольник подают со сметаной и зеленью. При варке в него можно не добавлять морковь, а ограничиться только луком.