Чеснок – это продукт, который делает блюда, приготовленные из мяса или овощей, ароматными и аппетитными. Очень популярна подливка, в которую дольки выдавливают только в конце, потому что при тепловой обработке чеснок утрачивает свои вкусовые особенности и аромат. Эта отличная заправка используется для приготовления салатов и в качестве добавки к разным блюдам из мяса.
Способов приготовления белой чесночной подливки существует много. Все возможные варианты обладают своими особенностями. Стандартный метод приготовления – это взбивание оливкового масла, сока лимона, самого чеснока, поваренной соли, яиц в однородную массу. Можно просто чеснок измельчить миксером, а затем перемешать его с майонезом. В состав соуса может входить томатная паста, бульон из мяса, зелень, сам чеснок. Достаточно быстро можно приготовить белый соус, состоящий из сметаны и того же чеснока. Все виды заправки должны обязательно храниться в холодном месте. Таким холодным местом может быть холодильник или погреб. Соус с чесноком может храниться в таком месте на протяжении десяти дней. Перед тем как употреблять подливку в пищу, ее необходимо взболтать.
Рассмотрим процесс приготовления блюда по одному из самых популярных рецептов:
Приготовленную пикантную заправку лучше всего употреблять в пищу вместе со свежими овощами (огурцами или помидорами), мясом или жареной картошкой. Такая подливка гармонично сочетается с шашлыком, пельменями и макаронами.
Заправка отлично дополняет вкусовые ощущения блюд, которые предназначаются для запекания или тушения. Многие хозяйки используют белый чесночный соус в качестве маринада для мяса. Мясо необходимо замариновать, а затем поставить посуду с ним в духовку. Поверьте, благодаря изумительному запаху, будет сложно дождаться приготовления данного блюда. Не забывайте экспериментировать и придумывать новые рецепты.
Приятного Вам аппетита!