Креветки давно стали привычным продуктом на наших столах. Они могут прекрасно выступать как в качестве полноценного блюда, так и оригинальной закуски. Польза этого морепродукта давно подтверждена учеными и диетологами: в мясе содержатся витамины A, C, E, огромный запас йода и ценных белков, полезные кислоты и микроэлементы. У женщин с креветками и вовсе особые отношения, ведь белки в составе мяса активно участвуют в выработке коллагена – источника молодости и здоровья кожи. Подавая продукт на стол в любом виде, никогда не будет лишним позаботиться о том, чтобы приготовить соус к креветкам. Многочисленные рецепты, представленные на просторах сети и в кулинарных книгах, чаще всего предлагают в качестве основы таких приправ майонез.
Хороший майонез, вопреки постоянным спорам о вредности продукта, является весьма полезным. И хотя он может отличаться жирностью, его питательные и витаминные свойства давно ценятся в кулинарии. Для приготовления майонезного соуса не требуется труднодоступных продуктов, да и сам процесс готовки не займет много времени и сил, поскольку никакой термической обработки продуктов он не включает. С соусом для креветок любая трапеза, будь то торжественный вечер, встреча с друзьями в выходные или простой семейный ужин, станет неповторимой. Поэтому знание о том, как приготовить соус для любого блюда с креветками точно не помешает хозяйке!
Понадобится:
Количество порций – 5
Время приготовления – 20 минут
Обжаренные креветки – очень питательное, но не самое калорийное блюдо, поэтому беспокоиться о жирности приправы не придется. Идеальный вариант для такой заправки – домашний майонез, который готовится с помощью миксера из яиц, горчицы и масла. Каким бы качественным ни был продукт, купленный в магазине, его вкус все равно отличается от домашнего – из-за различных добавок и консервантов. Тем не менее время на приготовление есть не у каждой хозяйки, поэтому хороший готовый соус вполне подойдет для приготовления заправки.
Рецепты соусов к морепродуктам и другим закускам уникальны тем, что позволяют экспериментировать с различными ингредиентами, специями и приправами. Например, в соусе для королевских креветок можно использовать сушеную паприку или острый перец. В соус для креветок в кляре рекомендуется добавлять молотые орехи кешью – вкус заправки получится мягче. Используя майонез, можно сделать сразу несколько вариаций одной заправки, удивив гостей разнообразием.
Всем поклонникам креветок соус сразу понравится своей пикантностью – за счет огурчиков и чеснока – и одновременно свежестью, подаренной цитрусами. Подавать креветочный соус можно в самых разных вариациях: к жареным креветкам, запеченным или отварным, в отдельном соуснике или заправив морепродукты во время их приготовления. К наиболее традиционным и привычным способам подачи блюд с креветками относятся следующие:
С майонезным соусом сочетаются абсолютно любые рецепты закусок и блюд с креветками, а строгих правил подачи не существует. Это позволяет порадовать своих родных и друзей уникальным, очень вкусным и неповторимым обедом!
Приятного аппетита!