Как только их не называют – голубцы, голубчики. Они ведь такие вкусные, а готовятся совсем несложно. А уж если есть навык, то приготовить их вообще не вызовет проблем. А сделать их еще более вкусными можно при помощи особого соуса. А как приготовить соус для голубцов, чтобы они понравились всем? Для этого понадобятся самые обычные продукты, которые есть на любой кухне, и примерно полчаса времени. Он особенно подойдет, если вы готовите ленивые голубцы – такое блюдо может выручить вас, если надо быстро сделать вкусный обед.
С чего же начать, чтобы приготовить соус для ваших фирменных голубцов, чтобы он тоже стал фирменной фишкой на вашей кухне? Для начала – соусы эти бывают разными, но основа для классической подливки к голубцам всегда одинаковая. Можно приготовить томатный либо сметанный соус.
Томаты хорошо сочетаются с капустой, кислота в них помогает быстрее развариться капустным листьям, хорошо гармонирует со вкусом мясного фарша. В таком соусе удобно потушить ленивые голубцы, им можно заливать и обычные.
Такое блюдо можно использовать как соус для постных голубцов, куда вместо мясного фарша кладут грибы, мятый картофель, либо другие овощи. Рецепт для него несложный, ингредиенты найдутся на любой кухне.
Имейте ввиду, томатный сок часто продается уже подсоленным. Когда вы будете солить готовые голубцы, то соус сначала попробуйте, возможно этого уже и не понадобится.
Дальше ее можно использовать для тушения голубцов.
Этот вкусный соус готовят для всех видов голубцов, но особенно хорошо он подается как подливка к очень ленивым голубцам.
Можно добавить лавровый лист и перцы черный и душистый по паре горошков. Их потом надо будет достать.
Советы
Тушить ленивые голубцы в соусе из сметаны достаточно просто. Их также запекают с ним, рецепт от этого не меняется.
Соус готов. Залейте им свои ленивые голубцы и поставьте в духовку на 15-20 минут.