Как приготовить вкусный вегетарианский сырный суп

Вегетарианский суп с тремя видами сыра

Вегетарианский рацион часто посещает адыгейский сыр, его творожно-нежная консистенция удивительно хорошо сочетается со многими блюдами, в том числе и супами. Блюдам он придает молочный вкус и параллельно насыщает рецепт списком витаминов и минералов. Простой в исполнении вегетарианский суп с этим ингредиентом станет идеальным обедом и легким вкусным ужином.

Вкусный сырный суп

Рецепт супа из трех сыров

Этот вегетарианский рецепт имеет совсем небольшое количество ингредиентов, умопомрачительный аромат и тонкий вкус. За счет адыгейского сыра и тофу суп становится нежный, а сырная косичка придает ему аппетитный аромат копченостей, причем такой, что трудно отличить этот суп от блюда на мясном бульоне. В общем, этот сырный рецепт блюда понравится даже тем, кто ранее предпочитал кусок стейка легкому супчику.

Так что, если вываривать мясо у вас нет времени (или желания), вспомните об этом рецепте и готовьте его для любого приема пищи. Каждый раз вкус супа немного отличается от предыдущего, возможно, это зависит от настроения хозяйки, а если вы еще поменяете специи, то точно получите новое блюдо!

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6.

Вкусный суп с сыром

Ингредиенты:

  • картофель (средний) — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт. (маленьких — 2 шт.);
  • адыгейский сыр — 100 г;
  • сыр тофу — 100 г;
  • сырная копченая косичка — 100 г;
  • петрушка и укроп — по половине пучка;
  • специи: черный перец, итальянские травы, хмели-сунели, карри.

Приготовление:

  1. Снимаем с картофеля и моркови кожуру, промываем корнеплоды.
  2. Ставим на огонь кастрюлю с водой (2,5-3 л) и в это время нарезаем картофель в виде кубиков среднего размера. Когда вода закипит, высыпаем в нее картошечку и солим. При закипании на поверхности воды будет крахмальная пена, ее лучше снимать, чтобы она не портила вид супчика.
  3. Морковь измельчаем на терке с крупными отверстиями или режем тонкими брусочками. Ее нужно будет спассеровать на подсолнечном масле.
  4. Весь сыр нарезаем кубиками с ребром 1 см. Сыр тофу и адыгейский высыпаем к поджаренной моркови и тушим на минимальном огне 2 минуты, постоянно помешивая.
  5. Самое время порубить мелко всю зелень.
  6. Картофель сварился, значит, пора добавлять к нему морковно-сырную зажарку, кубики сырной косички и травяные специи по вкусу. Карри придает блюду красивый золотистый оттенок, но если вы её не любите, исключите из блюда.
  7. Сырный суп должен покипеть 3-4 минут, после чего высыпаем последний ингредиент — зелень и еще через минуту выключаем газ. Вымешивать вегетарианский суп до полного растворения сыра не нужно, этот рецепт предполагает, чтобы в тарелке плавал не один сырный кубик.
  8. Подавать вегетарианский суп вкусно с лавашом и сметаной.
  9. Вегетарианский рецепт — это удел не только приверженцев растительного питания, но и разнообразие в рационе «мясоедов». Сырный суп не создает тяжести после приема пищи, а овощной салат — это замечательный обед в разгрузочный день. Не избегайте таких «облегченных» супов, ведь вегетарианский рецепт предполагает быстрое приготовление блюда, так как овощи практически всегда можно употреблять без тепловой обработки.

Суп с тремя видами сыра

Экспериментируйте на кухне, вносите разнообразие в рацион питания своих близких, давая их организму отдых от насыщенных мясных блюд. Приятного аппетита!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>