Заботливые мужчины совсем недавно изобрели мультиварку. Теперь готовить каждой женщине намного проще, ничего не выкипает, не разбрызгивается, и блюдо всегда доходит до правильной кондиции. Вот и гороховый суп с курицей в мультиварке получается просто отменный. Самое главное, что горох, постоянно пригорающий при варке в обычной кастрюле, получается разваренный, а вы абсолютно не напрягаетесь при этом.
В первую очередь стоит отметить, и это затрагивает не только рецепт в «чудо-чаше», что чем больше копченой составляющей в гороховом супе, тем он вкуснее. Свиные ребрышки, копченые колбаски, пряный бекон или грудинка придают супу неповторимый аромат, удержаться от которого не сможет даже самый искушенный гурман.
Следующий момент касается приготовления основы. Чаще всего рецепт горохового супа предусматривает варку гороха и остальных овощей вместе. Но при длительной варке, а горох, как известно, варится долго, все полезные витамины из овощей испаряются. И сами они становятся слишком мягкими, а готовое блюдо напоминает недоделанный суп-пюре.
Рецепт успеха прост, и заключается он в отдельно сваренном горохе. Да, в таком случае придется лишний раз вымыть чащу мультиварки и совершить несколько лишних движений, но результат того стоит!
Гороховый суп каждый любит еще с детства. Он сытный, нежный и очень вкусный. Сухарики приятно сочетаются с густой консистенцией, а специи и аромат копченой курицы усиливают общее впечатление от блюда. Этот рецепт, несомненно, станет самым вашим любимым из первых блюд.
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Количество порций: 6.
- картофель — 5 клубней;
- горох — 1 стакан;
- луковица — 1 большая;
- морковь — 1 корнеплод;
- бедрышко копченой курицы;
- сливочное масло — 30 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- орегано, черный перец, соль;
- петрушка для подачи.
Гороховый суп с курицей в мультиварке готовить одно удовольствие, простой рецепт не нуждается в записи. Да и он так понравится вашей семье, что варить его вскоре будете даже с закрытыми глазами!