Суп пюре из фасоли - диетическое низкокалорийное блюдо

Суп-пюре с фасолью – удалось застолье. Рецепт приготовления

Почему фасоль?

Фасоль содержит много белков, в состав которых входят незаменимые для человеческого организма аминокислоты. По этой причине фасоль часто используют для приготовления первых и вторых блюд, пирожков и т.д. Блюдо, которое украсит праздничное застолье и может составить достойную замену мясных блюд на повседневном столе – суп пюре из фасоли. Гости по достоинству отметят нежный вкус блюда, его аромат и навар.

Готовим суп-пюре с фасолью

Семена бобового растения можно добавлять при приготовлении борща, но фасолевый суп пюре более наваристый и ароматный. Суп пюре из фасоли готовится по многим рецептам, ведь семена бобовых хорошо сочетаются со многими продуктами. Известны рецепты блюд со сливками, грибами, яйцом, овощами, говядиной, бараниной, свининой, курицей, беконом и пр. Бульоны для рецептов приготовления супов можно использовать разные: мясной, овощной, грибной и т.д.

Суп пюре из фасоли использует семена бобовых в различных вариантах, что является еще одной причиной разнообразия рецептов приготовления фасоли в супах. Можно применять консервированную, сухую белую и красную, замороженную и стручковую фасоль. В нижеуказанном рецепте рассмотрим, как приготавливается суп пюре из фасоли, в котором выбирается стручковой вариант бобовых. Вкус супа получится очень нежным, если помимо стручковой фасоли, в него добавить яичный лезьон и сварить его с использованием мясного бульона. Приготовленный по такому рецепту супчик оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой и нервной систем. Кожа после нескольких порций супчика приобретает здоровый вид, нормализуется работа почек и мочевыделительной системы. Сок стручковой фасоли способствует своевременному выделению гормона инсулина поджелудочной железой, регулирующего обмен углеводов в организме.

Ингредиенты

  • бульон из мяса – 300 грамм;
  • стручковая зеленая фасоль – 100 грамм;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • пастеризованное молоко – 500 мл;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • мука пшеничная – 15 грамм.

Технология приготовления

  1. Стручки зеленой фасоли разделяются на 2 части. Первая часть предназначена для измельчения до состояния пюре мясорубкой. Вторая часть пойдет на термическую обработку в супе в целом виде, для чего она нарезается мелкими кубиками и проваривается в течение 10 минут в слегка подсоленной воде.
  2. Перед этим отвариваем курицу в воде, полученный бульон понадобится для приготовления белого соуса.
  3. Ложку муки слегка поджаривают на сковороде и помещают в бульон. Как только жидкость начнет кипеть на медленном огне, высыпаем в нее измельченную мясорубкой стручковую фасоль и доводим до кипения. Смесь на слабом огне подвергается 20-минутной термической обработке, после чего она перетирается на сите или взбивается блендером, который понадобится и на следующей стадии приготовления.
  4. Взбитую или перетертую смесь снова ставят на медленный огонь. Как только пюре начнет кипеть, в него добавляют сливочное масло. В яйце желток от белка отделяют друг от друга, желток взбивают вместе с молоком, после чего взбитую смесь добавляют в кастрюлю с супом-пюре, хорошо размешивают содержимое и выключают огонь.
  5. В полученную смесь добавляем отварные стручки фасоли, разливаем по бульонницам и подаем на стол. В бульонницу можно добавить гренки.

Суп-пюре с фасолью

Если суп пюре имеет слишком густую консистенцию, можно влить в него немного мясного бульона. Существуют рецепты приготовления фасолевого супа пюре с курицей или креветками. В таком случае предварительно отварные креветки или курицу кусочками добавляют в суп так, как это делали с отварной стручковой фасолью. Если в рецепт приготовления супчика добавить зажаренный лук, то вкус его от этого станет только лучше. Для зажарки необходимо взять 2 средние головки белого репчатого лука, очистить его от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать мелко. Зажарку лучше сделать на оливковом масле (1-2 ложки) в течение 5-6 минут и добавить в массу перед выполнением сбивания блендером.

Калорийность супчика составляет всего 95 ккал. Белков на 100 грамм готового продукта всего 3 грамма, поэтому спортсмены вряд ли могут рассчитывать на увеличение мышечной массы при употреблении блюда. Зато желающие придерживаться диеты могут рассчитывать на легко усвояемое блюдо, обладающее небольшой калорийностью и приносящее насыщение. Углеводов и ненасыщенных жиров в готовом блюде содержится минимальное количество.


Интересные новости:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Мы в соцсетях