Грибной суп из замороженных лесных грибов

Наваристый грибной суп из лесных замороженных грибов

Грибной суп из замороженных грибов – потрясающее блюдо. Оно имеет неповторимый аромат. Такой суп пахнет осенью и лесом. Он низкокалорийный, но при этом сытный. Предложенный рецепт грибного супа прост, как все совершенное.

Замороженные грибы содержат большое количество клетчатки, растительного белка и углеводов, что объясняет их высокую энергетическую ценность в сочетании с низкой калорийностью. Не один рецепт диетических или постных блюд основан именно на этих свойствах «растительного мяса».

Подготовка грибов

Суп из замороженных грибов начинают готовить загодя. Рецепт основан на использовании замороженных деликатесов леса, которые следует подготовить заранее, в сезон — в конце лета и осенью.

Заморозка грибов

Для этого лучше всего брать:

  • опята,
  • белые грибы,
  • маслята,
  • лисички.

Золотое правило работы с такими деликатесами из леса: сегодня собрали, сегодня же и обрабатываем. На заморозку нужно отбирать целые крепкие экземпляры, но никак не подгнившие. Очень красивый грибной суп из замороженных опят получается, если отобрать маленькие аккуратные грибочки.

  • Рецепт замороженных лесных грибов:
  • сырье следует очистить от травы, земли. Маслята освобождаются от шкурки;
  • вся масса промывается в проточной воде;
  • грибы помещаются в кастрюлю с водой и варятся в кипятке в течение 5 минут;
  • затем вода сливается;
  • содержимое кастрюли откидывается на дуршлаг;
  • масса выкладывается на салфетку, где ей предстоит остыть и немного просохнуть;
  • грибы раскладываются по плоским тарелочкам отдельно друг от друга и помещаются в морозилку. Каждый кусочек должен заморозиться отдельно;
  • через час масса делится на порции из расчета объема, необходимого для одного блюда, помещается в целлофановые пакеты и возвращается в морозилку.

При температуре -18ºС такие заготовки хранятся до полугода. После вода начинает разрушать грибную клетчатку, лишая продукт его полезных свойств.

Подготовка полуфабриката к готовке заключается в разморозке необходимого объема естественным путем. Повторная заморозка невозможна. Размороженную массу нельзя хранить в холодильнике, ее следует в тот же день полностью использовать.

Ингредиенты

Рецепт предполагает, что на суп из замороженных грибов нужно подготовить:

  • замороженных грибов – 300 г;
  • картофель – 2 клубня;
  • муку – 1-2 ст. л.;
  • лука репчатого – 1 головку;
  • морковь – 1 шт.;
  • воду -1,5 л;
  • масло подсолнечное – 20-30 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный горошком – 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Данный рецепт дает выход 2 порции.

Время готовки блюда – 60 минут.

Последовательность работ

Грибной суп из замороженных грибов готовится следующим образом:

  1. Грибы загодя выкладываются из морозилки на разморозку.
  2. В сковороду наливается подсолнечное масло и прогревается.
  3. В посуду выкладывается грибная разморозка и слегка присыпается мукой. Время выдержки на малом огне – 1-2 минуты.
  4. Вода наливается в кастрюлю и кипятится.Варим суп
  5. В кипяток закладывается грибная зажарка.
  6. Вода вновь доводится до кипения. Время варки – 15-20 минут. Необходимо своевременно снимать шум.
  7. Картофель следует промыть, почистить, порезать кубиками, засыпать в кастрюлю и варить 10 минут.
  8. Сковорода моется, вытирается, вновь заливается подсолнечным маслом и нагревается.
  9. Луковица очищается, мелко режется, выкладывается на сковороду и слегка поджаривается.
  10. Морковь чистится, натирается на мелкозернистой стороне терки и добавляется к луку.
  11. Овощи периодически перемешиваются, когда смесь станет золотистой, ее отправляют в кастрюлю.
  12. Через 10 минут добавляют перец и лавровый лист, одновременно блюдо следует посолить по вкусу.
  13. Еще через пару минут огонь выключается.
  14. Суп из замороженных белых грибов должен настояться перед подачей 10-15 минут.

Приготовление завершено. Вкуснейшее блюдо, рецепт которого составляет гордость русской кухни, готово к употреблению..

Суп из замороженных грибов

Наваристый суп из замороженных грибов подается приправленным сметаной и посыпанным свежей, мелко порубленной зеленью.


Интересные новости:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Мы в соцсетях