Суп из шампиньонов с грибами в мультиварке - очень вкусно

Суп из шампиньонов «Нарядный» в мультиварке – быстрый рецепт первого блюда

Ну какой же может быть настоящий вкусный обед без первого блюда? А грибной суп – вообще символ домашней кухни и уютного семейного очага. Представьте, как ваш дом наполняется лесными ароматами, которые в состоянии дать только грибочки. Теперь на кухне у хозяйки множество разнообразных помощников. Умная техника позволяет сэкономить драгоценное наше время и не менее драгоценные силы. Комбайн изрубит все с ювелирной точностью, а главное – быстро, посудомоечная машина не даст заскучать и утомиться возле раковины с грязными тарелочками, а мультиварка — вообще кудесница. В ней ничего не пригорит, из неё ничего не убежит, она точно выполняет команды и сама следит за временем готовки. Это настоящий боевой товарищ на кухне, а у вас появляется больше времени для освоения новых рецептов. С одним из них мы сегодня познакомимся. Вашему вниманию – суп из шампиньонов в мультиварке!

Суп из шампиньонов

А что нам надо?

(Ингредиенты на 8 полноценных порций, время приготовления – 40-50 минут)

  • Грибы-шампиньоны, продаются в любом уважающем себя магазине – 400 г.
  • Сыр плавленый («Дружба» или любой другой) — 250 – 300 г.
  • Морковка – 1 большой корень.
  • Картофелины – в количестве от 3 до 4 среднего размера.
  • Луковка – 1 головка.
  • Чесночок – 2 зубчика.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Для мясоедов фарш из телятины или говядины – 200 г, вегетарианцы легко обойдутся без него.
  • Для мясоедов опять же за суповую основу можно взять куриный или говяжий бульон, травоядные будут рады простой водичке – жидкости надо немного меньше 2 литров.

Зелень:

  • Укроп – в количестве по вашим вкусовым предпочтениям.
  • Базилик – 1 кустика достаточно.
  • Сельдерей – для фанатов сельдерея – 1-2 стебля.

Специи:

  • Перец чёрный горошком или молотый.
  • Куркума – половина чайной ложки, как минимум; она поддерживает иммунитет, между прочим, и цвет приятный.
  • Лист лавровый – суп грибной без него  не состоится.
  • Соль – разумеется, по вкусу.

А что нам надо делать теперь?

Ну, собственно, теперь мы начинаем готовить суп из шампиньонов в мультиварке.

Грибы промываем в проточной теплой воде, осматриваем, ножом удаляем всё лишнее, т. е. подпорченное, если обнаружится.

  1. Лук, морковь, картошку, чеснок очищаем от кожуры и шелухи.
  2. Бульон, если вы планируете его использовать, предполагается, что уже готов.
  3. Мясоеды могут начать с обжарки фарша – его можно потушить в мультиварке, можно и на сковороде, как вам будет удобно и угодно. Если вы предпочли современную технику, установите режим «Жарка», время – 25 минут, растопите часть сливочного масла и обжарьте фарш при регулярном перемешивании. Теперь уберите его из чаши, а саму ее промойте.
  4. Лук нарезаем ровными тонкими полуколечками, чеснок крошим так мелко, как только можем – есть смысл воспользоваться чеснокодавкой.
  5. Устанавливаем режим «Жарка» на 10-15 минут, растапливаем маслице, выкладываем лук  с чесноком.Обжарка для супа
  6. На крупной тёрке трём морковь и добавляем её в чашу. Содержимое не забываем помешивать и крышкой не закрываем.
  7. Грибы режем тонкими пластинками – вам наверняка понравится, если они сохранят свои «грибные» очертания. Их также отправляем в чашу, где уже 10 минут греются лук, чеснок и морковка, и обжариваем.
  8. Туда же отправляем за 5 минут до окончания жарки плавленый сыр, чтобы он разошелся.
  9. Если вы решили сварить супчик с фаршем и уже обжарили его, теперь настала и его очередь быть отправленным в чашу.
  10. А в это время брусочками нарезаем картофелины.
  11. Время жарки истекло – теперь пора добавить картофель, специи, залить все это дело водой или бульоном и как следует перемешать наш суп из шампиньонов в мультиварке.
  12. Теперь пробил час тушения – именно такой режим устанавливаем в мультиварке на 20 минут.
  13. А через 20 минут нарезаем зелень, подаем сметану, разливаем супчик по тарелочкам, приглашаем родных к столу обедать.

Очень вкусный супчик

Суп из шампиньонов в мультиварке – вкусное первое блюдо для домашнего обеда, которым могут побаловать себя и свою семью и вегетарианцы, и мясоеды. Всем, конечно же, приятного аппетита!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>