Соус для крылышек в новом исполнении

Необычный соус для крылышек

Куриные крылышки – популярная закуска к пиву, вину или просто на праздничный стол. Впрочем, это блюдо может быть и самостоятельным: его подают с каким-либо гарниром к обеду или ужину. Однако в любом случае необходим хороший соус для куриных крылышек. Давайте отойдем от привычных томатных и майонезных заправок и приготовим что-нибудь поинтереснее. Например, с сыром дор блю.

Вкуснейший соус для крылышек

Блю чиз для крыльев

Эта заправка готовится очень быстро, и подавать ее можно к крылышкам любого приготовления: жаренным во фритюре, запеченным в духовке, в панировке и без. Даже с вареной курочкой такой соус сочетается идеально.

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 4.

Понадобятся:

  • 100–150 граммов сыра дор блю (с голубой плесенью);
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 200 граммов некислой сметаны (можно заменить йогуртом без добавок);
  • соль и белый молотый перец – по вкусу.

Как приготовить соус к крылышкам:

Соус в блендере

  1. Натрите сыр на терке.
  2. Добавьте к сыру сметану, лимонный сок, перец и соль. Хорошо перемешайте.

Если у вас есть блендер, соус готовится еще проще. Просто сложите все составляющие в чашу и взбейте.

Как выбрать куриные крылышки?

Все усилия по приготовлению вкуснейшего соуса будут сведены на нет, если вы приобретете некачественную курицу. Казалось бы, что сложного в этом процессе? Пошел в магазин и купил. Однако необходимо учитывать некоторые нюансы, благодаря которым выбранные крылышки будут вкусными и свежими.

Продукт представлен в магазинах в охлажденном и замороженном виде. Рекомендуется покупать его именно свежим, так как в нем содержится гораздо больше полезных веществ. Да и после приготовления крылья будут вкуснее, чем их «ледяные собратья».

Крылья куриные

Некоторые недобросовестные продавцы не хотят нести убытки, выбрасывая продукт не первой свежести. Чтобы придать ему более-менее удобоваримый вид, они идут на хитрости. Наиболее распространенная заключается в том, что липкие крылышки очищают от налета в лучшем случае с помощью соды и уксуса, в худшем – средством для мытья посуды. А затем вымачивают продукт в формалине. Для отбеливания кожицы могут использоваться химикаты. Поэтому следует обращать внимание на такие тонкости:

  • Поверхность крылышек должна быть ровной, без кровоподтеков, царапин и пятен. Кожица качественной курицы имеет розоватую и голубоватую, но никак не белую или коричневую окраску.
  • Нажмите пальцем на крылышко. Вмятинка должна быстро выпрямиться. В противном случае крылья замораживали и размораживали, что влияет не только на вкус, но и полезность продукта.
  • Не гонитесь за размерами. Длина крылышка в среднем должна составлять около 12 сантиметров. Слишком крупные размеры наводят на мысль, что кур кормили специальными добавками для роста. Эти добавки имеют химическое происхождение и могут быть вредными для организма.

Крылья с соусом

Следует обратить внимание на срок годности. Он не должен превышать 4–7 дней. Если он больше, в продукт добавлены консерванты, в которых тоже нет ничего полезного.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Поиск
 Мы ВКонтакте