Куриные крылышки – популярная закуска к пиву, вину или просто на праздничный стол. Впрочем, это блюдо может быть и самостоятельным: его подают с каким-либо гарниром к обеду или ужину. Однако в любом случае необходим хороший соус для куриных крылышек. Давайте отойдем от привычных томатных и майонезных заправок и приготовим что-нибудь поинтереснее. Например, с сыром дор блю.
Эта заправка готовится очень быстро, и подавать ее можно к крылышкам любого приготовления: жаренным во фритюре, запеченным в духовке, в панировке и без. Даже с вареной курочкой такой соус сочетается идеально.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.
Понадобятся:
Как приготовить соус к крылышкам:
Если у вас есть блендер, соус готовится еще проще. Просто сложите все составляющие в чашу и взбейте.
Все усилия по приготовлению вкуснейшего соуса будут сведены на нет, если вы приобретете некачественную курицу. Казалось бы, что сложного в этом процессе? Пошел в магазин и купил. Однако необходимо учитывать некоторые нюансы, благодаря которым выбранные крылышки будут вкусными и свежими.
Продукт представлен в магазинах в охлажденном и замороженном виде. Рекомендуется покупать его именно свежим, так как в нем содержится гораздо больше полезных веществ. Да и после приготовления крылья будут вкуснее, чем их «ледяные собратья».
Некоторые недобросовестные продавцы не хотят нести убытки, выбрасывая продукт не первой свежести. Чтобы придать ему более-менее удобоваримый вид, они идут на хитрости. Наиболее распространенная заключается в том, что липкие крылышки очищают от налета в лучшем случае с помощью соды и уксуса, в худшем – средством для мытья посуды. А затем вымачивают продукт в формалине. Для отбеливания кожицы могут использоваться химикаты. Поэтому следует обращать внимание на такие тонкости:
Следует обратить внимание на срок годности. Он не должен превышать 4–7 дней. Если он больше, в продукт добавлены консерванты, в которых тоже нет ничего полезного.