Борщ с фасолью в мультиварке получается превосходным

Готовим борщ с фасолью в мультиварке

Не каждый себе представляет вкус борща с фасолью, без мяса, сваренный в мультиварке. Многим кажется, что наваристость даёт именно мясной бульон, а фасоль, грибы, капуста, картофель, морковка, лук — это добавка к приятному мясному вкусу.

Ароматный борщ с фасолью и сметаной

Но они ошибаются; постный борщ, приготовленный в мультиварке, получается очень густым, хоть ложку ставь, наваристым, насыщенным вкусом овощей. У такого борща получается  очень красивый цвет, просто загляденье!

Одни хозяйки считают, что для борща обязательно делать обжарку овощей, другие выступают за полезное питание и говорят, что жареное вредно для печени, поджелудочной железы, и  бросают в борщ овощи без пассировки. Попробуйте приготовить борщ с фасолью по этому рецепту — и вы напрочь забудете, что в нём нет мяса. Фасоль очень сытная благодаря высокому содержанию в ней растительных белков. Если вы соблюдаете посты — это блюдо для вас. Едят его и т е, кому нравится вкус фасоли и кто желает поддерживать себя в отличной форме, не набирать лишние килограммы.

Если вы деловая женщина и не любите проводить у плиты половину выходных, попробуйте приготовить такой быстрый постный, сытный борщ с фасолью в мультиварке. Подготовьте все овощи и следуйте рецепту, а потом смело занимайтесь своими делами.

Пища, которая готовится в мультиварке, сохраняет больше полезных веществ, в то время как та, что варится либо жарится традиционным способом, теряет много витаминов.

Ароматный борщ с фасолью

Состав:

  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 большая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 средняя свёкла;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного, кукурузного либо оливкового;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 2 или 3 средних картофелины;
  • 1,5 л холодной воды;
  • 200 г. 15 или 20% сметаны.

Приготовление

Борщ с фасолью в мультиварке готовится 1 ч., получается примерно 3 или 4 порции.

  1. Мелко нашинкуйте капусту и сложите её в мультиварку. Очищайте от шелухи лук и вымойте под проточной холодной водой морковку. Лук нарезайте мелкими квадратиками, а морковь — небольшими кубиками либо брусочками. Овощи кладите в мультиварку.
  2. Откройте банку с консервированной фасолью той марки, которую выбрали, и бобы прямо с жидкостью выложите сверху в мультиварку. Добавьте томатной пасты и всё перемешайте.
  3. Можно положить немного  сахара, поперчите и посолите. Воды нужно залить практически полную скороварку. Сюда же добавьте подсолнечное, кукурузное либо оливковое масло и чуть-чуть уксуса.
  4. Помойте свёклу. Очистите её аккуратно и разрежьте на 2 части. Свёклу удобно варить в миске на пару. Посуду ставьте прямо на овощи, варящиеся в воде, так свёкла дойдёт до нужной кондиции.
  5. Включите в мультиварке режим «Тушение» примерно на 40 мин..

Борщ с фасолью в мультиварке

Когда свёкла приготовится, натрите её на крупной тёрке и добавьте к борщу в скороварке. Выставьте режим «Варка на пару». Пусть пройдёт 2-3 мин. и всё закипит.

А теперь накрывайте на стол и зовите домашних или приглашайте гостей. Кстати, летом этот борщ очень вкусный и холодным. А с осени до лета его лучше разогревать перед подачей В тарелку каждому положите по 1 ст. ложки 15 или 20% свежей сметаны. Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам ознакомиться с данным видео:


Интересные новости:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Мы в соцсетях