Суп по классическому рецепту с фрикадельками выходит нежным, вкусным, сытным

Готовим суп с фрикадельками по классическому рецепту

Многим в детстве заботливые мамы готовили суп с фрикадельками. Для проголодавшегося ребёнка вкус этого супа — божественный. Да и взрослые ценят это вкусное и питательное первое блюдо. Рецепт передаётся от бабушки к дочке, а потом и к внучке, из поколения в поколение. Возможно, не каждый будет восхищён вкусом блюда, но хоть раз отведать суп с фрикадельками мало кто откажется.

Ароматный супчик с фрикадельками

Блюдо готовится разными способами и получается очень вкусным. В классическом рецепте туда входят: фрикадельки, картофель, вермишель или рис, зажарка морковно-луковая. Если суп с фрикадельками готовите для малыша, то овощи не зажаривайте, а измельчайте и бросайте сырыми в суп.

Лучший фарш получится, если он приготовлен в домашних условиях. Перекрутите свежее мясо через мясорубку,  и фарш будет  средним, а не крупным или сильно мелким, как продают в супермаркете. Да и часто покупной фарш бывает с неприятным запахом и местами зеленоватый.

Сначала хозяйка готовит фрикадельки. Это шарики из фарша, которые скатываются вручную. Они должны быть размером с грецкий орех.

Вкусный суп получается с фрикадельками  говяжьими, свиными, куриными или индюшиными, рыбными и т. д. Самый диетический, нежирный суп получится, если классический рецепт будет предполагать фарш говяжий или куриный. Фарш должен быть мелкого или среднего помола. Иначе в процессе варки колобки могут развалиться.

Нежным получается фарш, если к нему добавить манки либо мякиша из хлеба. Самые мягкие — с манкой. Стоит попробовать один суп с фрикадельками, сделанными с добавлением  хлеба, а второй — с манкой.

Вы можете приготовить блюдо просто на воде или на бульоне — это целиком на ваш выбор. С зажаркой из лука и морковки будет вкусно в любом варианте исполнения. Если хотите, чтобы блюдо было наваристым, то варите колобки сырыми. Более диетический вариант получится, если мясо предварительно отварить и пропустить через мясорубку.

Вы можете приготовить классический рецепт, по которому в суп кладётся много картошки, а можно сварить с гречкой, рисом, пшеном и т. д. Кто-то предпочитает, кроме всего прочего, такой суп с капустой. Словом, рецепт можете менять по своему усмотрению.

Сегодня мы рассмотрим классический вариант приготовления вкусного, сытного первого блюда.  Подготовьте необходимые овощи, специи и приступайте к готовке.

Состав:

  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • 4  картофелины;
  • 1  перец болгарский (можно и без него);
  • 1 средняя морковь;
  • 1  луковица;
  • соль по вкусу;
  • 2  лавровых листа;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • по половине пучка петрушки и укропа.

Получается 3 или 4 порции, время приготовления — примерно 1,5 ч.

Приготовление

  1. Фарш покупайте или готовый свежий, или возьмите 0,5 кг говяжьей мякоти и пропустите её через мясорубку, у которой решётка имеет мелкие отверстия.
  2.  Промойте все овощи под холодной водой. Морковку очищайте ножом. Измельчите квадратиками перец болгарский и  нарежьте кубиками картофель. Морковку натрите на крупной тёрке.
  3. Возьмите сковородку, налейте туда 3 ст. л. подсолнечного масла. Когда разогреется, обжарьте на небольшом огне лук. После этого положите туда же  морковь с болгарским перцем.
  4. Возьмите 3-литровую кастрюлю. Налейте в неё 2,5 л воды и поставьте на большой огонь. Когда закипит, добавьте в воду картошку и пассерованные овощи. Пусть проварится всё 5 мин. Сформируйте мясные колобки и бросайте в бульон.
  5. Суп на свой вкус посолите и  варите минут 15. За 5 мин. до того, как выключите, бросьте лавровый лист. Прямо сверху в кастрюлю можно бросить рубленой зелени или каждому в тарелку положить по чуть-чуть петрушки или укропа, или их смесь.

Ароматный супчик с фрикадельками

Если хотите, каждому в тарелку можно положить по 1 ст. л.  сметаны. Очень хорошо подавать это первое блюдо с пампушками, посыпанными толчёным чесноком. Вы их можете приобрести в супермаркете или приготовить самостоятельно. Проще сделать чесночные гренки. Нарежьте полосками или квадратиками белый либо ржаной хлеб. Обжарьте его со всех сторон на растительном масле. Посолите. В конце, за 1 мин. до готовности, выдавите туда несколько зубчиков чеснока. Выйдут очень вкусные гренки к замечательному супу с фрикадельками. Отличный, простой и понятный рецепт.

А в следующий раз приготовьте его с рисом и капустой, например, эти продукты отлично сочетаются и внесут в блюдо свой колорит и аромат.

По желанию суп заправляется сметаной. Блюдо подаётся с пампушками с чесноком или с обжаренными сухариками, которые можно приготовить самостоятельно. Для этого нарезанный кубиками батон обжаривается в подсолнечном масле. Затем хлеб посыпается приправами и украшается зеленью. Суп с фрикадельками очень вкусен, попробуйте приготовить, и у вас он станет любимым семейным блюдом.


Интересные новости:
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Александр:

    Спасибо за хороший рецепт.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Мы в соцсетях