Случается, что мясные бульоны и супы надоедают, а хочется чего-нибудь легкоусвояемого и при этом максимально полезного. Попробуйте хоть однажды приготовить диетический рецепт — крем-суп из брокколи со сливками. Это блюдо имеет светло-зеленый весенний цвет и порадует вас не только простым приготовлением, но и нежным, освежающим вкусом. Но для начала стоит немного узнать о главном ингредиенте этого блюда — брокколи.
Найдется немного людей, которые никогда не слышали о брокколи, но тех, кто ее дегустировал — в сотни раз меньше. Все дело в том, что противники слишком правильного питания позиционируют любой рецепт с брокколи как нечто гадкое и противное на вкус. Такой взгляд на этот овощ отражается во многих фильмах и мультиках, где брокколи высмеивается героями всех возрастов.
Можно смело утверждать, что такое отношение к брокколи несправедливо и исходит по большому счёту от тех, кто ее никогда не ел. По правде же, овощ этот очень вкусный и полезный, не зря ведь рецепт блюд из него стал практически символом здорового питания. Итак, что же это за суперовощ?
Брокколи — это вид капусты, напоминающий цветную, но отличающийся от нее плотностью соцветий и цветом — у брокколи он бывает темно-зеленый или фиолетовый. Количество полезных веществ в овоще просто зашкаливает. Эту капусту стоит включить в свой личный список продуктов, потому как:
Польза капусты брокколи очевидна. При всех перечисленных достоинствах брокколи обладает еще и насыщенным, узнаваемым вкусом. Этот вкус остается ярким при любых видах обработки, в любых блюдах, будь то рагу или крем-суп из брокколи.
Знакомство с брокколи следует отметить приготовлением блюда из нее. Сегодня это будет необычный рецепт — крем-суп из брокколи с добавлением сливок.
Время на готовку — от 40 минут до 1 часа.
Готовим для 4-6 человек.
- 0,4-0,5 кг брокколи;
- 3 литра воды;
- сливки подходящей вам жирности — 200-250 мл;
- сыр, который хорошо плавится;
- полстакана молока;
- лук обычный — 2 шт. ;
- чеснок — пару долек;
- мука пшеничная — 2-3 столовые ложки;
- масло рафинированное для зажарки;
- соль и другие приправы;
- зелень для украшения.
Рецепт звучит как песня, и вам наверняка уже хочется его отведать. Но не спешите, ведь такое блюдо, как суп-пюре из брокколи со сливками, нельзя есть в одиночестве — нужно непременно позвать к столу членов семьи или друзей. Они по достоинству оценят и ваши труды, и результат, который получился. А рецепт можно внести в еженедельное меню.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Крем суп из брокколи получается очень нежным. Он понравится даже маленьким деткам.