Прежде чем рассматривать рецепт для приготовления первого блюда с экзотическим наполнением, стоит отметить пользователей, которые заинтересовались таким вопросом. Хоть в наших широтах не так часто желают приготовить первое блюдо, в котором плавает морской обитатель, как борщи или простой куриный суп. Ведь для людей, интересующихся кулинарией других стран, процесс приготовления становится настоящим искусством. Более того, пища с содержанием морепродуктов несет много пользы человеку, принимающему эти снадобья в своем рационе. Значит, хозяйка действительно беспокоится о правильном питании своей семьи. Чтобы в этом убедиться, достаточно обратить внимание на полный перечень полезных веществ в составе ингредиентов, которые включает суп из морепродуктов.
- белком;
- витамином D;
- витаминами группы В;
- омега-3 и омега-6;
- кислотами;
- фосфором;
- серой;
- натрием;
- магнием;
- цинком.
При своей легкости блюда поставляют в организм ценнейшие элементы, не обременяя систему пищеварения сложными соединениями, от которых часто засоряется пищеварительный тракт и ухудшается самочувствие. Именно так морской рацион воздействует на организм человека. Вероятно, поэтому в каждой кухне мира есть персональный рецепт, который предлагает свою версию супа из даров моря. Зная все особенности приготовления и ингредиенты, которые входят в коктейль, осуществить этот шедевр просто даже для бизнес-вумен!
В процессе приготовления блюда на первое нужно будет оперировать:
- устрицами, кальмарами, осьминогом – всем, что входит в коктейль морепродуктов;
- 3-4 средними головками лука репчатого;
- 1 столовой ложкой оливкового масла;
- 3 клубнями картофеля, средними по величине;
- 1 томатом;
- соком томата в количестве 350 гр.;
- приправами (фенхелем, базиликом, петрушкой или сельдереем, черным горошком);
- солью морской;
- каждый из ингредиентов делает рецепт особенным и уникальным на вкус.
В пределах 20 минут.
Как и многие традиционные супы, рассматриваемый суп из морепродуктов можно приготовить быстро. В отличие от мясных и куриных бульонов или даже ухи, на этот рецепт уходит даже меньше времени. А все потому, что не нужно выжидать, когда закипит бульон. Это возможно благодаря тому, что сам коктейль состоит из мороженных, прошедших предварительную варку, ингредиентов.
Количество порций
Рассчитаны ингредиенты на 5-7 порционных тарелок.
Значение калорийности
В ста граммах супа, если приготовить его достаточно жидким, будет насчитываться не более 55 ккал.
Настоящие гурманы даже лучше некоторых профессиональных поваров с дипломом об учебе знают, насколько важно точно следовать описанию, в подробностях соблюдая рецепт. Если там сказано, что нужно приправлять морской солью, то каменная здесь уже не подойдет. Зато воспользоваться адыгейской возможно, потому как в ее составе присутствует большинство аналогичных специй натурального происхождения. Итак, в деталях о супе, основой которого стал коктейль с ингредиентами океанического происхождения.
Прежде чем описывать кулинарный процесс и приготовить по нему самостоятельно суп, стоит узнать о том, с какими из ингредиентов можно поработать, а что и заменить либо исключить вовсе. Так, что касается картофеля, то для многих низкокалорийных диет он противопоказан. В таком случае в рецепт можно включить фасоль или рис. В ходе небольшого кулинарного эксперимента несложно понять тонкости собственного организма.
За счет незначительного количества масла удается контролировать количество калорий, определенных на рецепт.
Вот так выглядит популярный вариант первого блюда с океаническими обитателями. Кто знает рецепт, как еще можно приготовить из таких ингредиентов что-то подобное, может поделиться с остальными читателями в своих комментариях.