Приготовление супа, сваренного из морепродуктов

Рецепт ароматного супа из морепродуктов

Прежде чем рассматривать рецепт для приготовления первого блюда с экзотическим наполнением, стоит отметить пользователей, которые заинтересовались таким вопросом. Хоть в наших широтах не так часто желают приготовить первое блюдо, в котором плавает морской обитатель, как борщи или простой куриный суп. Ведь для людей, интересующихся кулинарией других стран, процесс приготовления становится настоящим искусством. Более того, пища с содержанием морепродуктов несет много пользы человеку, принимающему эти снадобья в своем рационе. Значит, хозяйка действительно беспокоится о правильном питании своей семьи. Чтобы в этом убедиться, достаточно обратить внимание на полный перечень полезных веществ в составе ингредиентов, которые включает суп из морепродуктов.

Морепродукты для супа

Дары моря наполнены:

  • белком;
  • витамином D;
  • витаминами группы В;
  • омега-3 и омега-6;
  • кислотами;
  • фосфором;
  • серой;
  • натрием;
  • магнием;
  • цинком.

При своей легкости блюда поставляют в организм ценнейшие элементы, не обременяя систему пищеварения сложными соединениями, от которых часто засоряется пищеварительный тракт и ухудшается самочувствие. Именно так морской рацион воздействует на организм человека. Вероятно, поэтому в каждой кухне мира есть персональный рецепт, который предлагает свою версию супа из даров моря. Зная все особенности приготовления и ингредиенты, которые входят в коктейль, осуществить этот шедевр просто даже для бизнес-вумен!

Вкусный суп

Необходимые продукты для приготовления блюда

В процессе приготовления блюда на первое нужно будет оперировать:

  • устрицами, кальмарами, осьминогом – всем, что входит в коктейль морепродуктов;
  • 3-4 средними головками лука репчатого;
  • 1 столовой ложкой оливкового масла;
  • 3 клубнями картофеля, средними по величине;
  • 1 томатом;
  • соком томата в количестве 350 гр.;
  • приправами (фенхелем, базиликом, петрушкой или сельдереем, черным горошком);
  • солью морской;
  • каждый из ингредиентов делает рецепт особенным и уникальным на вкус.

О затратах времени на кулинарный шедевр

В пределах 20 минут.

Как и многие традиционные супы, рассматриваемый суп из морепродуктов можно приготовить быстро. В отличие от мясных и куриных бульонов или даже ухи, на этот рецепт уходит даже меньше времени. А все потому, что не нужно выжидать, когда закипит бульон. Это возможно благодаря тому, что сам коктейль состоит из мороженных, прошедших предварительную варку, ингредиентов.

Замороженные морепродукты

Количество порций

Рассчитаны ингредиенты на 5-7 порционных тарелок.

Значение калорийности

В ста граммах супа, если приготовить его достаточно жидким, будет насчитываться не более 55 ккал.

Кулинарный процесс (с детальным описанием каждого этапа)

Настоящие гурманы даже лучше некоторых профессиональных поваров с дипломом об учебе знают, насколько важно точно следовать описанию, в подробностях соблюдая рецепт. Если там сказано, что нужно приправлять морской солью, то каменная здесь уже не подойдет. Зато воспользоваться адыгейской возможно, потому как в ее составе присутствует большинство аналогичных специй натурального происхождения. Итак, в деталях о супе, основой которого стал коктейль с ингредиентами океанического происхождения.

Прежде чем описывать кулинарный процесс и приготовить по нему самостоятельно суп, стоит узнать о том, с какими из ингредиентов можно поработать, а что и заменить либо исключить вовсе. Так, что касается картофеля, то для многих низкокалорийных диет он противопоказан. В таком случае в рецепт можно включить фасоль или рис. В ходе небольшого кулинарного эксперимента несложно понять тонкости собственного организма.

  1. Итак, приступим к описанию, как приготовить универсальный суп, рецепт которого не навредит фигуре.
  2. Начинают создание супа, который основывается на морской снеди, с очистки овощей.
  3. Затем лук с морковью и картофелем нарезают мелкими кубиками (не более 1 см).
  4. После разморозки промывают при помощи дуршлага порцию морепродуктов весом до 1 кг, которые представляют коктейль.
  5. Далее нужно приготовить поджарку. На разогретой сковороде в ложке оливкового масла обжаривают все количество лука до тех пор, пока он не обретет золотистый оттенок.

За счет незначительного количества масла удается контролировать количество калорий, определенных на рецепт.

  1. К обжаренному луку добавляют морковь с картофелем, а спустя минут около 5-7 и коктейль, содержащий морской провиант.
  2. От последних ингредиентов в емкости будет образовываться юшка, в которой на медленном огне все составляющие томятся на протяжении 10 минут.
  3. На этом этапе в суп из морепродуктов добавляют весь арсенал специй, предусмотренный вначале.
  4. Параллельно с томлением на сковороде составляющих первого блюда подготавливают кастрюлю с водой. Ее наполняют не более четверти. После закипания можно отправлять в емкость обжаренный и притушенный коктейль с овощами.

Вкусный супчик с морепродуктами

Вот так выглядит популярный вариант первого блюда с океаническими обитателями. Кто знает рецепт, как еще можно приготовить из таких ингредиентов что-то подобное, может поделиться с остальными читателями в своих комментариях.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Поиск
 Мы ВКонтакте