Суп из чечевицы с копчёностями

Готовим суп из чечевицы с копчёностями

Суп из чечевицы с копчёностями – одно из наиболее известных блюд из чечевицы, которую люди употребляют с давних времён. Она, как и горох, отлично сочетается с различными видами копчёностей (копчёная курица, свинина, говядина, различные колбаски, сосиски и другое). Суп получается очень сытным, вкусным и ароматным, и в отличие от фасоли и гороха, чечевица готовится гораздо быстрее. Кроме того, она очень полезна для человека, так как положительно влияет на кровеносную, нервную и сердечно-сосудистую систему.

 

Вкусный чечевичный суп с копчёностями

Данный рецепт блюда не оставит вас равнодушным.

Информация

  • Вид кухни: азиатская.
  • Время приготовления: 60 — 70 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Вид блюда: на обед, первые блюда.
  • Сложность: средняя.

Ингредиенты:

  • бульон — 1,5 литра;
  • чечевица — 150-200 граммов;
  • говядина копчёная- 200 граммов;
  • курица копчёная — 200 граммов;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • оливковое масло (можно заменить растительным) – 2 столовые ложки;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • лавровый лист;
  • перец чёрный;
  • соль;
  • зелень.

Ход приготовления

Вкусный суп с копчёностями

1. Для того чтобы приготовить это блюдо, используйте бульон. Приготовьте его в зависимости от того, какие копчёности используете. Если у вас копчености в виде говядины — используйте говяжий бульон, если берёте копчёную свинину, то свиной. Чтобы суп был менее жирным, вы можете приготовить бульон, отварив такие овощи, как: морковь, стебель сельдерея, лук, чеснок и петрушка.

2. Предварительно замочите чечевицу в воде не менее, чем на три часа. Если есть время, оставьте на ночь. После чего поставьте приготовленный бульон на огонь и переложите в него чечевицу. Следите за образование пенки и вовремя её снимайте. Как только вода закипела – посолите и варите в течение 20 минут.

3. Пока варится чечевица, нарежьте курицу и говядину маленькими кубиками или брусочками, примерно 0,5×1 см.

4. Приготовьте зажарку, для этого почистите и мелко порежьте лук (кубиками или полукольцами по желанию). Морковь тщательно промойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Далее снимите кожуру с помидора (для этого можно на минутку опустить его в кипящую воду, тогда кожура сама отойдёт). Нарежьте его кубиками (можете заменить томатной пастой). В перце удалите семечки и толстые внутренние стенки, мелко порежьте. В разогретую сковороду (желательно использовать сковороду с толстыми стенками, чтобы ничего не пригорало) налейте оливковое масло. Сложите все ингредиенты, поперчите и жарьте в течение 10 минут.

5. В кастрюлю к чечевице добавьте копчёности и готовую зажарку. Сбавьте огонь до минимума, и пусть всё варится ещё 15 минут.

6. Возьмите сковороду с тонкими стенками, разогрейте её без добавления масла и высыпьте муку. Доведите муку до светло-коричневого цвета. Это очень быстрый процесс, так что не забывайте следить и помешивать.

7. Тонкой струйкой высыпьте муку в кастрюлю и перемешайте. Добавьте лавровый лист. Дайте супу покипеть ещё в течение 15 минут. Суп готов. Имейте в виду, что как только чечевица закипела, она не должна находится в бульоне больше, чем 50 минут.

Подавать такой суп на стол следует горячим. Добавьте в тарелку немного свежей зелени или гренок, которые вы можете приготовить самостоятельно в духовке.

Вкусный суп с чечевицей и копчёностями

Суп получается очень вкусным и полезным, поэтому придётся по вкусу каждому члену вашей семьи. Приятного аппетита!


Интересные новости:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Мы в соцсетях