Простой рецепт вкусного сырного супа с копченой колбасой
Суп с копченым мясом есть во многих европейских кухнях. Мы предлагаем рецепт, объединяющий аппетитные ароматы и вкусы сыра и копченой колбасы. Сварить сырный суп с колбасой сможет даже далекий от кулинарии человек. Если вы умеете чистить картошку и измельчать овощи, смело приступайте к приготовлению. Мы подробно опишем процесс приготовления, и вы быстро и без проблем освоите рецепт, чтобы приготовить легкий и вкусный суп.
Изюминка этого блюда – сочетание пикантного аромата копченостей с симпатичной сырной ноткой, дополненное молочной мягкостью. Букет запахов и вкусов оказывает магнетическое воздействие – приготовьтесь к тому, что потребуется добавка.
Как выбрать правильную копченую колбасу
Диетологи и вегетарианцы яростно протестуют против копченой колбасы, выдвигая веские аргументы против любимого многими продукта. Мы придерживаемся мнения, что качественные мясопродукты в умеренных количествах действуют на организм благотворно. Хорошее настроение – обязательное условие и верный признак крепкого здоровья, а вкусная еда, безусловно, доставляет удовольствие.
От качества ингредиентов зависит успех всего блюда – это очевидно. Копченой колбасе в данном случае предстоит сыграть центральную роль, поэтому отнеситесь к выбору этого продукта ответственно, обращайте внимание на следующее:
Оболочка. Ровная или чуть-чуть сморщенная и нелипкая оболочка – обязательное условие свежести и качества. При малейших признаках повреждений и слизи на поверхности откажитесь от покупки.
Сало. Только белое или слегка розоватое. Желтое сало – продукт несъедобный и дурно пахнущий, его добавили, чтобы не выбрасывать, так как ни один рецепт не предусматривает добавления старого сала.
Срез. Если на срезе колбасы вы увидели «слезку» – это хороший признак. Умеренная влажность колбасы свидетельствует о ее мясном содержании.
Цвет. Яркий розовый, коралловый или красный цвет хорош на рекламных проспектах, но польза от этой красоты сомнительна. Съедобная колбаса может быть коричневатой или темно-красной в зависимости от сорта. «Праздничная» расцветка происходит от красителей или жидкого дыма.
Жидкий дым. Найти колбасу, которую долго коптили, становится все сложнее. Постарайтесь выбрать продукт без слишком явного копченого запаха.
Запах специй. Если в колбасе мясной запах перекрывают ароматы чеснока или других специй, будьте осторожны. Возможно, производитель попытался замаскировать душок не слишком свежего мяса.
Консистенция. Отрежьте очень тонкий ломтик и согните его. Качественный продукт не сломается, а хрупкость – явный признак избытка крахмала.
Вкус. По возможности попробуйте продукт и убедитесь, что в нем нет постороннего привкуса.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Время приготовления 30-40 минут.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Продукты для супа:
200 граммов копченой, сырокопченой или копчено-вареной колбасы – подойдет любой сорт, который вам нравится. Хорошо сочетается с сырным вкусом “Московская”, сервелат, охотничьи сосиски. Вы можете использовать несколько сортов, а если в холодильнике есть ветчина или копченая куриная грудка, прибавьте и их – рецепт от этого не пострадает, а вкус супа будет еще богаче;
5 средних клубней картофеля;
2 упаковки (200 г) плавленого сыра;
1 средняя луковица;
2 средние или 1 крупная морковь;
немного сливочного и растительного масла для поджарки.
пучок любой зелени. С плавленым сыром «дружит» укроп, с копченой колбасой – зеленый лучок и кинза, петрушка подходит к любому супу;
смесь перцев, соль.
Готовим сырный суп с колбасой
Моем и очищаем овощи.
Нарезанный картофель заливаем двумя литрами холодной воды и ставим на плиту.
Колбасу нарезаем тонкими брусочками.
Нарезаем лук довольно мелко, морковь можно порезать мелкими кубиками, полукругами или натереть на крупной терке.
В сотейнике разогреваем смесь сливочного и растительного масел. Сливочное масло облагораживает запах и вкус лука, а растительное не дает сливочному подгореть.
В горячем масле пассеруем лук до полупрозрачного состояния.
Добавляем измельченную морковь и на медленном огне обжариваем овощи при постоянном помешивании.
Когда морковка станет мягкой, присоединяем к зажарке колбасу и нагреваем все вместе еще минут 5.
Занимаемся плавленым сыром, разрезая и отправляя его к картошке.
Когда сыр разварится (около 5 минут), выкладываем зажарку.
Измельчаем зелень.
Пробуем картошку и морковку, если они готовы, солим и перчим.
Суп с зажаркой должен покипеть около пяти минут.
Вы можете положить измельченную зелень в кастрюлю и дать супу насытится ароматом. Молодая зелень легко делится запахом, поэтому суп можно посыпать уже в тарелке.
Сырный суп с колбасой готов. Как видите, рецепт простой и не требует сложных приготовлений. Ешьте на здоровье!