Куриный суп с галушками относится к тем блюдам, которые готовить очень просто. Зато результат радует невероятно. Домочадцы не угомонятся, пока не опустошат всю кастрюлю. А завтра потребуют сварить еще. А хозяйке тоже радость – не нужно думать, какой суп сварить. Снова этот!
Несмотря на то, что это очень простое в приготовлении блюдо, его легко испортить. Результат зависит от того, как вы приготовили куриный бульон и тесто для галушек. Взяли плохую курицу – у супа нет аромата. Сделали тесто слишком крутым – галушки получились твердыми и невкусными. Поэтому нужно обязательно следить и за качеством продуктов, и за консистенцией теста.
Конечно, лучше взять суповую курицу. Бульон из нее получается ароматным и наваристым. Если вдруг не удалось купить такую – что делать, используйте бройлер. Тоже получится вкусно, но… Все-таки с первым вариантом не сравнить. Поэтому постарайтесь раздобыть «ту самую» курицу. К тому же она обойдется дешевле бройлера.
Как и во многие первые блюда с мучными изделиями, в куриный суп с галушками картошку обычно не кладут. Но если хотите – добавьте. Хуже не будет. Есть же люди, которые едят и готовят суп только с картошкой. Дело вкуса!
Следует отметить, что это блюдо особенно нравится детям. Хотите, чтобы ваш ребенок полюбил суп? Тогда почаще варите этот. И привлекайте к процессу приготовления ребенка. Детям нравится наблюдать, как галушки, попав в горячий бульон, увеличиваются в размере в несколько раз.
Нам понадобятся:
Количество порций: 6
Время приготовления: 1-2 часа.
Готовим куриный суп с галушками:
Если вы хотите первое блюдо с картошкой, добавьте штучки 2. Нарежьте ее кубиками, положите в бульон и перед опусканием в него галушек дайте повариться минут 7-10.