Куриный суп с галушками - радость для детей

Ароматный суп с галушками: раз-два и готово!

Куриный суп с галушками относится к тем блюдам, которые готовить очень просто. Зато результат радует невероятно. Домочадцы не угомонятся, пока не опустошат всю кастрюлю. А завтра потребуют сварить еще. А хозяйке тоже радость – не нужно думать, какой суп сварить. Снова этот!

Суп с галушками

Секреты вкусного супа

Несмотря на то, что это очень простое в приготовлении блюдо, его легко испортить. Результат зависит от того, как вы приготовили куриный бульон и тесто для галушек. Взяли плохую курицу – у супа нет аромата. Сделали тесто слишком крутым – галушки получились твердыми и невкусными. Поэтому нужно обязательно следить и за качеством продуктов, и за консистенцией теста.

Конечно, лучше взять суповую курицу. Бульон из нее получается ароматным и наваристым. Если вдруг не удалось купить такую – что делать, используйте бройлер. Тоже получится вкусно, но… Все-таки с первым вариантом не сравнить. Поэтому постарайтесь раздобыть «ту самую» курицу. К тому же она обойдется дешевле бройлера.

Как и во многие первые блюда с мучными изделиями, в куриный суп с галушками картошку обычно не кладут. Но если хотите – добавьте. Хуже не будет. Есть же люди, которые едят и готовят суп только с картошкой. Дело вкуса!

Рецепт супа

Следует отметить, что это блюдо особенно нравится детям. Хотите, чтобы ваш ребенок полюбил суп? Тогда почаще варите этот. И привлекайте к процессу приготовления ребенка. Детям нравится наблюдать, как галушки, попав в горячий бульон, увеличиваются в размере в несколько раз.

Нам понадобятся:

  • половина курицы (лучше суповой);
  • 2 литра + 5 ст. л. холодной воды;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • яйцо;
  • две трети стакана муки;
  • соль;
  • лавровый лист, перец горшком (по желанию);
  • зелень укропа (сушеная или свежая).

Количество порций: 6

Время приготовления: 1-2 часа.

Вкусный суп с галушками

Готовим куриный суп с галушками:

  1. Сварим бульон. Вымытую курицу зальем двумя литрами холодной воды, посолим, доведем до кипения. Снимем пену и будем доваривать на медленном огне. Бройлер варится около 40 минут, суповая курица – примерно полтора часа. Готовый бульон процедим. Курицу разберем на небольшие кусочки.
  2. Пока бульон варится, подготовим остальные продукты. Лук мелко нарубим, морковь натрем. Спассеруем овощи на растительном масле.
  3. Приготовим галушки. Взобьем яйцо с 5 столовыми ложками воды, мелко нарубленным укропом, солью. Понемногу введем муку. Замесим некрутое тесто.
  4. В кипящий бульон добавим пассерованные овощи, лавровый лист, перец. Начнем опускать в него тесто. Зачерпнем столовой или чайной ложкой массу (выбор ложки зависит от того, галушки какого размера вы хотите получить). Тесто должно занимать половину ложки. Теперь опускаем его в бульон. Так поступим со всем тестом. Видите, как «растут» галушки? Оставим же их вариться!
  5. Суп будет готовиться еще 5-7 минут. Попробуем – может, надо досолить? Готово!

Если вы хотите первое блюдо с картошкой, добавьте штучки 2. Нарежьте ее кубиками, положите в бульон и перед опусканием в него галушек дайте повариться минут 7-10.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Поиск
 Мы ВКонтакте