Легкий супчик уместен во многих случаях. Его рецепт выручит вас в летнюю жару, когда не хочется слишком сытной еды. Это блюдо принесет немало пользы заболевшему человеку и поддержит его в период выздоровления. Такой суп едят люди, ведущие здоровый образ жизни или следящие за фигурой. И, конечно, его можно сварить для ребенка – блюдо прекрасно подходит для детского питания. Легкий суп может быть овощным или на нежирном мясном бульоне. Мы сварим его из курицы.
Чем полезно это блюдо? Во-первых, суп на основе куриного бульона можно сделать малокалорийным. Для этого важно выбрать нежирную птицу. Для дополнительного уменьшения жирности блюда рекомендуется снять с курицы кожу. Во-вторых, добавляя в кушанье лук и свежую зелень, вы получаете блюдо, ускоряющее обмен веществ. В-третьих, такой суп выводит из организма лишнюю жидкость, токсины и прочие «вредности». Но если вы варите его с этой целью, соль необходимо добавлять весьма умеренно.
Приготовить такое блюдо можно по-разному, но обычно рецепт подобного кушанья подразумевает добавление большого количества овощей. Они, вместе с полезным куриным мясом, подпитывают организм важными веществами.
Куриный легкий суп воздействует на организм следующим образом:
- способствует нормализации пищеварения;
- помогает бороться с бессонницей;
- понижает уровень холестерина и сахара.
Это блюдо рекомендуют употреблять диабетикам, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также тем, кто хочет похудеть. Однако есть два важных «но»:
Что еще можно сказать о вкусном курином супчике? Наверное, все знают, что он полезен при простудах и других болезнях. Но не все в это верят. Однако данное блюдо, насыщая организм важными веществами, действительно способствует выздоровлению. А еще куриный суп способен поднимать настроение. Поэтому, если вы страдаете депрессиями или находитесь в стрессе, это блюдо является для вас просто незаменимым.
И, конечно, такой суп необходим растущему детскому организму. Он не жирный, зато питательный. Давайте же приготовим это чудесное кушанье!
Это блюдо готовится из доступных продуктов, а значит, понравится многим хозяйкам. Рецепт хорош тем, что его можно менять: в зависимости от настроения и наличия тех или иных продуктов. Так, этот легкий супчик можно варить как из суповой курицы, так и из бройлера. В бульон годятся и просто куриные кости (суповой набор). Можно приготовить это блюдо и с грудкой. Тогда оно будет совсем нежирным, но, увы, и менее ароматным. Овощи в этот куриный суп годятся тоже любые. Особенно хорошо в данном блюде «звучат»:
- любые виды капусты (белокочанная, брокколи, брюссельская, цветная, пекинская и т.д.);
- сельдерей;
- листья салата (их добавляют за несколько минут до готовности);
- топинамбур;
- кабачки.
Мы же предложим вам базовый рецепт. Взяв его за основу, вы сможете каждый раз добавлять дополнительные ингредиенты и получать легкий супчик в новом исполнении.
Суп готовится 1,5-2 часа.
Количество порций: 6-8.
Нам понадобятся:
- 2 л воды;
- половина курицы (суповой или бройлера, можно заменить любыми куриными «запчастями»);
- 2-3 картофелины;
- 1 морковь;
- стебель лука порея (только белая часть);
- 1 помидор;
- небольшой болгарский перчик;
- 150 г фасоли (стручковой);
- 150-200 г пекинской капусты;
- соль, перец, зелень.
Осваиваем рецепт:
Суп готов! Разольем его по тарелкам, добавим в них свежую измельченную зелень и подадим.
Данный рецепт предполагает использование не только свежих, но и замороженных овощей. Поэтому этот куриный суп вы без проблем приготовите и зимой. Например, можно взять замороженную фасоль (ее в свежем виде в некоторые моменты достать сложнее всего), или добавить овощную смесь (таких много в продаже – в разных вариациях).
Надеемся, наш рецепт вам понравится, а куриный суп получится вкусным и легким!