Картофельный суп с фрикадельками многие любят с малых лет. Он сытный, ароматный и очень вкусный. А как он нравится детям! Однако не все умеют его варить. Давайте восполним этот пробел и «разучим» очень простой рецепт, по которому блюдо получается удивительным.
Фрикадельки – один из главных ингредиентов супа. Поэтому к их выбору нужно подойти достаточно ответственно. Конечно, их можно без труда купить в магазине, благо выбор большой. Но они получатся гораздо более приятными на вкус и, чего скрывать, полезными, если их приготовить самим. Тем более, что их рецепт совсем несложен. Картофельный суп с фрикадельками, сделанными своими руками, бесподобен.
Фрикадельки можно приготовить:
Также можно делать смешанный фарш – из нескольких видов сырья. Предлагаем вам простейший рецепт, по которому мясные шарики получаются нежными и очень вкусными.
- 400 г индейки (можно заменить любым другим мясом; если вы хотите получить смешанный фарш, берите разные виды мяса в равных пропорциях, например, 200+200);
- небольшая луковица;
- 50 мл воды (можно заменить бульоном или молоком);
- 50 г черствого белого хлеба;
- соль и специи по вкусу.
Этот рецепт рассчитан на получение 500 г фрикаделек. Если вам недостаточно этого количества, просто удвойте или утройте норму ингредиентов.
Чтобы мясные шарики получились более плотными, в фарш перед вымешиванием можно добавить яйцо. Однако яйцо делает фрикадельки и более твердыми. А для особенно нежного вкуса в фарш можно добавить размягченное сливочное масло. На это количество хватит 15 граммов.
Рецепт позволяет «внедрять» и другие изменения. Например, в фарш можно вмешать немного очень мелко натертого твердого сыра или размолотых в порошок сухих грибов, измельченной зелени.
Этот суп готовится практически молниеносно, а результат превосходит ожидания.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 6-8.
- 2 л воды;
- 500 г фрикаделек;
- 3-4 картофелины;
- горстка вермишели-паутинки (необязательно);
- 1 лавровый листик;
- несколько горошин черного перца;
- растительное масло;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль, зелень.
Вкуснейший картофельный суп с фрикадельками готов. Теперь его можно посыпать зеленью и подать.
Рецепт допускает следующие изменения: вермишель можно отварить отдельно и положить в суп за 2 минуты до готовности, вместе с мясными шариками. Тогда у блюда не будет мучного привкуса. Также вместо вермишели можно взять рис, гречку, пшено и другие крупы. Крупы тоже лучше отваривать отдельно – до полуготовности. А в суп их вводить нужно вместе с пассерованными овощами.
Приятного аппетита! Надеемся, этот быстрый супчик станет одним из ваших излюбленных первых блюд.