Уметь приготовить неимоверно вкусное блюдо из самых обыкновенных продуктов — признак по-настоящему талантливой хозяйки. Тем более, этот талант важен, когда речь заходит о такой части ежедневного рациона, как супы. Одни и те же рецепты, используемые по кругу, могут приедаться и больше не приносить удовольствия. Однако очень просто разнообразить наскучившее блюдо, просто поменяв в нем несколько постоянных ингредиентов на другие. Сегодня попробуем сварить вкусный и необычный картофельный суп в мультиварке.
Мультиварка — это такой универсальный агрегат, который позволяет блюдам готовиться с минимальным участием хозяйки. Конечно же, это не волшебный горшочек, который всю работу делает сам. Но, подготовив и засыпав необходимые ингредиенты, хозяйка может не переживать, что пропустит время выключения блюда и оно сгорит. В мультиварке предусмотрено несколько индивидуальных режимов для основных типов блюд. Каша в ней получается идеальной. Также прекрасно справляется мультиварка и с выпечкой, и с тушением, и, конечно же, с варкой супов.
Прибор занимает совсем мало места, прост в уходе, энергоэкономичен. На приготовление блюда в нём также требуется мало времени, что является увесистым плюсом в современном темпе жизни. У мультиварки есть даже режим приготовления на пару, без которого не обойтись людям, следящим за здоровым весом.
Часто в придачу к аппарату производитель кладет в коробку книгу, где описаны рецепты блюд, на приготовление которых следует обратить внимание. В большинство своем эти рецепты слишком изысканны и вряд ли могут использоваться в повседневном питании. Но это не значит, что прибор вам не пригодится. В мультиварке можно готовить практически всё, при этом проще, чем на плите. Это, несомненно, стоящее вложение средств.
Картофельные супы — это жидкие блюда, употребляемые нами практически ежедневно в разных вариациях, ведь по сути любой суп, в котором есть крахмалистый корнеплод, можно назвать картофельным. Рецепты картофельного супа представлены многими вариантами. Хочется порой чего-нибудь необычного, выходящего за рамки привычного меню. А если эти рецепты будут ещё и простыми в приготовлении, то сможет стать полноценной частью рациона. Поэтому картофельный суп в мультиварке мы приготовим с простыми, но не вполне распространёнными ингредиентами.
Время — 40 минут-1 час.
Порции — на 4-6 человек.
- мука — 600-700 г;
- яйцо куриное — 1-2 шт.;
- 250 мл теплой воды;
- соль;
- масло постное.
- Фарш — 300-400 граммов любого;
- лук репчатый — 2 шт.;
- соль, смесь перцев по вкусу.
- мясной бульон — примерно 3 литра;
- картошка — штуки 4-5;
- лук;
- морковка;
- сладкий болгарский перец;
- 50-60 граммов сливочного масла;
- традиционные приправы для супа — лаврушка, горошек перца, соль;
- любимая зелень;
- сметана.
Подавать к столу такой супчик можно со свежей сметаной, но даже без неё он очень аппетитный. Эти рецепты требуют немного больше трудозатрат, чем другие, более простые . Но, поверьте, они стоят того, ведь пахнет сытостью и удовольствием.
Мультиварка — хороший кухонный механизм. Картофельный суп в мультиварке получится наваристым, ароматным и долго сможет оставаться горячим, ведь агрегат действует еще и как своеобразный термос. Но даже если у вас нет этого чудо-прибора, рецепты таких супов вы сможете опробовать на своей кухне, используя обычную газовую или электрическую плиту. Приятных вам кухонных хлопот!
edimsup.ru © 2015-2023