В качестве составляющей супа рис очень ценится во многих странах. Ряд традиционных супов включают в свой состав именно рис: знаменитый грузинский харчо, менее известный, но не менее вкусный узбекский машхурда, итальянский минестроне, а также традиционный китайский суп с рисом и курицей. Для нашей страны наиболее знакомым и привычным является вкусный домашний суп из свинины с рисом.
Приготовление этого блюда простое, и оно удастся не только опытным поварам, но и молодым хозяйкам. Ингредиенты можно найти в любом магазине, ничего экзотического в состав супа не входит.
Нам понадобится:
- Свинина – 500 граммов
- Рис длиннозерновой – 180 граммов (1 стакан)
- Картофель – 4–5 штук
- Морковь – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Томатная паста – 2–3 столовые ложки
- Чеснок – 3 зубчика
- Черный перец, соль – по вкусу
Для бульона:
- Розмарин – 2 небольших веточки
- Лавровый лист – 2–3 штуки
Для подачи:
- свежая петрушка
- сметана
- зеленый горошек
Количество порций: 6
Время приготовления (не включая приготовление бульона): 60 минут
Правильно приготовленный свиной бульон ароматный, наваристый и обладает глубоким вкусом. Решающий фактор в приготовлении – естественно, мясо. Если вы решили приготовить суп для всей семьи, не экономьте на свинине, отнеситесь к выбору заветного кусочка внимательно. Некачественное мясо сильно подпортит не только ваш обед, но и самочувствие.
Возьмите на заметку, что полезнее будет бульон из свежего или охлажденного мяса.
Гораздо лучше, когда рис в супе получается неразваренным и плотным. Чтобы достичь такого эффекта, сначала тщательно промойте рис в воде, подсушите, а затем слегка обжарьте на сковороде. Когда зерна станут матово-белыми, их можно отправлять в кастрюлю.
Данное блюдо можно приготовить только с рисом, но с картошкой он получается намного сытнее, да и бульону этот корнеплод придает легкий аромат и приятный привкус.
Суп из свинины без зажарки просто невозможно представить. А поскольку блюдо достаточно традиционное, составляющие зажарки такие же – лук, морковь и томатная паста.
Горячий суп разливается по тарелкам. Сверху посыпается свежей порубленной петрушкой. По вкусу также можно добавить сметану – она оттенит острый и сочный вкус самого супа. Еще одно интересное решение – чайная ложка свежего или консервированного зеленого горошка.
Приятного аппетита!
edimsup.ru © 2015-2023