Блюда из кабачков любят готовить все хозяйки. С давних времен их используют для приготовления вторых блюд, а вот суп из кабачков встречается в домашнем меню редко. И совершенно напрасно. Этот овощ настолько полезный и легкий, что его можно и нужно кушать в любом возрасте. Он не вызывает аллергии, отлично усваивается, в вареном виде обладает нежной структурой. Блюда из кабачков рекомендуют кушать тем, у кого существуют проблемы с желудочно-кишечным трактом. Запеченные и тушеные кабачки отлично вписываются в диетическое меню.
В состав кабачка входят витамины группы B, калий, пектиновые вещества. Этот удивительный овощ способен очистить ваш организм от вредных продуктов распада антибиотиков. Если вам в течение года пришлось лечиться антибиотиками, обязательно введите суп из кабачков в свой летний рацион. Кроме того, кабачки органично сочетаются с самыми различными ингредиентами, поэтому в кулинарной книге можно встретить массу рецептов супа. Цветная капуста и карри, апельсины и картошка, сыр и помидоры, курица и фрикадельки, молоко и сливки – все они прекрасно соединяются с кабачками, рождая блюда с восхитительным и очень нежным вкусом.
Мы подобрали рецепт супа, в котором собраны компоненты, придающие ему особую пикантность, сохраняя при этом присущую вареным кабачкам воздушность.
В наш суп из кабачков мы не будем добавлять мяса. Мы будем готовить легкий овощной бульон, но, чтобы он не выглядел пресным, добавим ему чесночной остроты и молочной нежности.
- кабачки – 500 граммов;
- картошка – 2-3 средних клубня;
- молоко – половина стакана;
- лук репчатый – 1 головка;
- сливочное масло – 2 столовые ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 1 столовая ложка;
- сушеный укроп – 1 чайная ложка;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль и перец – по вашему вкусу.
На подготовку продуктов мы потратим примерно пять минут. На весь суп нам потребуется 20 минут. Из представленного количества продуктов мы получим 4 хорошие порции.
Совет: выбирая размер головки лука и зубчиков чеснока, учитывайте вкусовые предпочтения и отношение к этим продуктам ваших домочадцев.
Из всего набора продуктов только овощи надо будет немного обработать.
Совет: собираясь готовить суп из кабачков, купите молодые плоды с тонкой кожурой: их и чистить легче, и консистенция супа получится нежной.
Для хозяйки важно, чтобы ее стряпня доставляла удовольствие всем. Первое блюдо, которое мы сегодня готовим, настолько демократично по вкусовым признакам, что не может не понравиться. Ароматный бульон непременно пробудит аппетит, и ваши близкие поставят вам пять баллов.
Это блюдо необходимо подавать горячим в глубоких пиалах, чтобы оно не остыло быстро. Опытные повара рекомендуют вносить в подачу супа пикантную изюминку. Вы можете насыпать прямо в тарелки сухарики или отдельно положить тосты из белого хлеба.
Не готовьте овощные легкие супы впрок. Постояв в холодильнике, они утрачивают часть своего изначального вкуса, становятся водянистыми.