Борщ. Довольно короткое слово подразумевает под собой вкусный и сытный суп с овощами, рецепт которого известен буквально всем. А каких только разновидностей борщей ни существует на свете: и на свином бульоне, и на говяжьем, на курином; борщ красный, зеленый. Блюдо также бывает холодным, которое готовят преимущественно весной. Ингредиенты в таком блюде частично отварные (отварная свекла, картофель). Также борщ бывает горячий, овощи в котором готовятся на бульоне. И каждый рецепт имеет свою изюминку, делая блюдо насыщенным.
Для экономии времени есть возможность приготовить борщ с тушенкой. Использование тушенки позволит сэкономить время на варке мяса. К тому же качественная тушенка вкусная и позволит блюду стать необычным в сравнении с супом, приготовленном на бульоне из обычного мяса. А для того чтобы рецепт обрел определенную особенность, предлагается приготовить блюдо в мультиварке. А как приготовить борщ с тушенкой вкусный в мультиварке, подскажет этот рецепт.
Порционность:
6 порций.
Калории:
49 килокалорий.
Время приготовления:
35-40 минут.
- банка говяжьей тушенки (можно куриную или свиную);
- 1 свекла среднего размера;
- небольшого размера капуста (или половина от большого кочана капусты);
- репчатый лук – 1 шт.;
- 3 зубчика чеснока;
- масло подсолнечное;
- картофель – 5 шт.;
- томатный сок – 0,5 стакана;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- вода – 2 литра (в зависимости от объема мультиварки).
Рецепт приготовления борща с тушенкой в мультиварке очень прост в выполнении. К тому же это устройство может помочь хозяйке, у которой обычно не хватает времени на приготовление пищи, стоя за газовой плитой. Стоит только установить нужный режим и время, и можно продолжать заниматься своими делами. А блюда, приготовленные в мультиварке, имеют особый аромат и вкус, что позволит насладиться яркими красками борща любому гурману.