Составные части супчика придают пользу горячему блюду, если рассматривать калорийность. Во-первых, суп с фрикадельками и лапшой обладает такими вкусовыми качествами, которые не надоедают со временем и вспоминаются с удовольствием и возрастающим желанием ощутить их снова. Во-вторых, питательность блюда позволяет долгое время после его употребления не ощущать чувство голода: в составе блюда содержится белковая часть – мясо и углеводный компонент – лапша. В-третьих, отвар мяса и овощей содержит части ферментов пищеварительного тракта, значит, секреция железистыми желудочными и кишечными клетками ферментов значительно усилится, что будет способствовать быстрому и полному пищеварению поступившего в желудочно-кишечный тракт горячего блюда. В-четвертых, употребляя супчик в горячем или теплом виде, экономится энергия для переваривания пищевых частиц.
Рецепт супчика с предварительно приготовленными фрикадельками и лапшой потребует минимальное время для угощения гостей в условиях отсутствия времени для приготовления обеда или ужина. Замороженные продукты быстро развариваются, и, пока стол накрывается к обеду, супчик бывает уже готов. Рецепт приготовления блюда с фрикадельками и лапшой, приготовленного в течение изготовления блюда, потребует большего времени, но свежие продукты «отблагодарят» хозяйку самым лучшим вкусом. В течение месяца можно хранить фрикадельки в морозилке, а лапшу впрок лучше ссыпать в стеклянный баллон.
Рецепт упомянутого супчика многообразен в своих вариантах, как и люди, включившие фантазию и интуицию для его приготовления. Некоторые рецепты обязательны с включением таких ингредиентов, как специи и множество трав, другие содержат минимальный овощной набор. В состав фрикаделек, помимо фарша из мяса (его разновидностей много), входят овощи, рис, специи, соль. Среди множества вариантов можно найти рецепт с менее богатым компонентным составом фрикаделек.
Иногда рецепт различается не только ингредиентами, на него оказывает влияние также особенность национальной кухни, ведь суп с фрикадельками известен на кухнях многих стран и народностей.
- 4 средних клубнеплода картофеля;
- 1 средняя луковица репчатого белого лука;
- 0,5 средней головки чеснока;
- фарш из мяса свинины и говядины – около 500 граммов;
- 1 крупный корнеплод моркови;
- лапша – 100 г.;
- лавровый лист – 3 штуки;
- перец душистый – 5 штук;
- соль и зелень – по вкусу;
- сушеные овощи – по желанию.