Как приготовить суп-гуляш из свинины?

Рецепт приготовления ароматного супа-гуляша из свинины

Слово «гуляш» в переводе с венгерского означает «пастух». Появившись почти 300 лет назад, это густое и сытное блюдо по-прежнему остается популярным среди венгерских пастухов.

Они готовят эту вкусную горячую еду в чугунке над открытым огнем прямо в поле, что очень удобно — все ингредиенты под рукой, не надо стоять рядом, постоянно помешивая пищу.

Вкусный гуляш над костром

Горожане впервые попробовали суп только в конце 19 века. Рестораны начали включать его в меню во второй половине 20-го века.

Тогда суп-гуляш и стал «деликатесом» номер один в Венгрии, где он заменяет первое и второе блюдо. Примечательно, что этот тяжелый продукт хорошо сочетается с лапшой и хлебобулочными изделиями.

В разнообразном списке венгерских кулинарных изысков блюдо является самым популярным. Изменяя рецептуру и метод приготовления, его часто готовят за пределами Венгрии — в харчевнях, закусочных на автобанах, кафе, столовых, ресторанах шикарных отелей.

В Венгрии любой повар и каждая домохозяйка имеют свой собственный способ приготовления кушанья. Но даже, изменяя некоторые ингредиенты или процесс варки, они неизменно называют свое кулинарное творение «гуляш».

Надлежащим образом приготовленный гуляш  имеет привлекательный вид и равномерно густую консистенцию, почти как соус.

Вкусный гуляш

Классический рецепт

Настоящий суп-гуляш из свинины обязательно содержит мясо, картофель, сладкий перец, лук, чеснок, паприку (красный молотый перец).

Приготовление: около 2 часов.

Для 4 порций потребуются следующие продукты:

  • 4 ст. ложки смальца;
  • 500 г свинины;
  • 500 г картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ч. ложки паприки;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 ч. ложка тмина;
  • 2 стручка зеленого болгарского перца;
  • 2 помидора среднего размера или 1 ст. ложка томата;
  • соль, лавровый лист, черный перец;
  • зелень петрушки;
  • 6 чашек овощного бульона (воды);
  • 2 стакана воды.

Подготовка ингредиентов

  1. Мясо тщательно помыть, нарезать небольшими кусочками (2х2 см).
  2. Морковь и картофель помыть, очистить, порезать кубиками.
  3. Лук очистить, мелко порубить.
  4. Чеснок очистить, размять.
  5. Болгарский перец помыть, удалить семена, мелко порубить.
  6. Помидоры вымыть, очистить, порезать кубиками.

Приготовление

  1. Разогреть в кастрюле 2 ложки смальца, положить нарезанный лук и довести до светло-золотистого оттенка.
  2. Добавить мясо и паприку, помешивая, обжарить до коричневого цвета на слабом огне.
  3. Положить лавровый лист, тмин, чеснок, немного соли, черный перец, все перемешать, влить бульон, медленно довести до кипения. Мясо должно быть покрыто бульоном на 2-3 см. Лишний жир можно снять ложкой. Готовить в течение часа на слабом огне (до мягкости мяса).
  4. Добавить морковь, картофель и немного соли при необходимости (овощи, как правило, требуют больше соли). Продолжить варку 30 минут (до готовности овощей). Если потребуется, в процессе варки добавить бульон или воду.
  5. Растопить оставшийся смалец в сковородке, всыпать муку, слегка обжарить. Затем влить теплый бульон, хорошо размешать, дать закипеть, снять с огня.
  6. Когда мясо и овощи будут почти готовы, положить кубики помидоров, нарезанный болгарский перец, петрушку, влить мучную смесь в суп. Продолжать варку на медленном слабом огне еще несколько минут. Чтобы суп лучше загустел, продолжайте варку без крышки.

Вкусный суп гуляш

Подавать немедленно с белым хлебом.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>